Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

"Независимость" с зависимостью. Европа обречена на российский газ



- На фоне целой череды громких провокаций вокруг газопровода «Северный поток — 2» (включая липовое отравление Навального) тихо и незаметно происходят весьма интересные события. Например, сегодня Литва получила третий за сентябрь груз российского СПГ (сжиженного природного газа). Танкер-газовоз пришёл в порт Клайпеды из Высоцка, где располагается завод сжиженного природного газа компании «НОВАТЭК».

- Возможно, кто-то помнит, что терминал с громким названием «Независимость» в Клайпеде появился в 2014 году с целью... избавиться от зависимости от российского газа. «Independence — это реальный шаг для обеспечения безопасности всего Балтийского региона. Наконец мы энергетически самостоятельное государство», — восторгалась тогда президент Даля Грибаускайте. В итоге только за аренду (без учёта расходов на содержание) Литва ежегодно платит Норвегии €60 млн. Ценник на СПГ оказался настолько выше трубопроводных поставок, что литовских потребителей пришлось законодательно обязать закупать часть газа через клайпедский терминал. И они закупают — российский газ.


Разобрал в высшей степени неудобную для Европы ситуацию, полностью по ссылке: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13648

Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments