Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Белорусский майдан, продолжение ...



Похоже, что кураторы Светланы Тихановской осознали одну из ключевых ошибок в деле превращения её в Гуаидо 2.0 — чрезмерную антироссийскую риторику, недооценив то, насколько связаны Россия и Белоруссия. И теперь заявления Светланы Георгиевны подчёркивают позитивное, даже сказал бы тёплое отношение к России. Из последнего, цитирую: «Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека», «Мы с Россией дружественные страны», «Россияне как люди поддерживают белорусов».

Один в один украинский «майдан» 2014 года, с листовками «Мы не против России, мы не за США, НАТО и ЕС», «Мы за справедливое государство, порядок, стабильность, экономическое развитие и уважение к каждому человеку». Даже странно читать подобное сейчас, спустя шесть лет, глядя на то, чем стала Украина — где опасно даже просто говорить по-русски.

Не обошлось у госпожи Тихановской и без «плана Маршалла»: «Премьер-министр Польши выступил с предложением «плана Маршалла» для Белоруссии, мы приветствуем все предложения, направленные на развитие нашей страны, и я знаю, что работа в этом направлении уже идёт». Вот как, оказывается, работа уже идёт. Здесь также имеется тесная и даже опасная для имиджа Тихановской и всей белорусской «революции» аналогия с Украиной.

В октябре 2014 года в Вене проходил большой симпозиум по восстановлению Украины. С вступительной речью там выступил сам Бернар-Анри Леви ...


Статья полностью: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13673

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments