Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Какой вред экологии целой страны может нанести отдельно взятый старичок 78 лет? Огромный



В продолжение поста про пойманного на "горячем" главного эколога России: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13641

Просто поразительно, как щупальца гражданина Грачева опутали всю страну. Например Крым, февраль 2020 года:

- Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым приглашает жителей полуострова принять участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие». Цель международного проекта — выявление и поощрение разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования экологической культуры населения. Международный Проект реализуется Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, Межрегиональной общественной организацией «ГРИНЛАЙТ», Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).

Хотите прикол? Знаете, кто возглавляет все три вышеупомянутые организации? Да Владимир Грачев же! Он президент фонда Вернадского (финансируется Газпромом), председатель правления "Гринлайт", председатель Центрального совета ВООП. Неслабо? Это уже не просто междусобойчик, это частный финансово-экологический клуб одного человека.

Но и это еще не все. Сегодня на "Эхе Москвы" изящно проговорился видный борец с режимом Белковский, цитирую:

- один из старейших экологов России 78-летний академик Владимир Грачев сотрудничал с «Норильским никелем», чтобы обосновать даже не меньшую сумму ущерба, а схему, при которой суммой возмещения ущерба распоряжался бы сам «Норильский никель». Точнее, Норильская топливно-энергетическая компания НТЭК, на предприятии которой и случилась авария 29 мая. В таком случае «Норильский никель» просто переложил бы деньги из кармана в карман и тратил бы их как считает нужным.

Даже не берусь предположить, какие суммы за свои услуги брал гражданин Грачев. Но даже навскидку понятно, что этот председатель всех экологических организаций России ворочал десятками миллионов и вовсе не рублей. И при наличии политической воли - более чем реально вскрыть всю его деятельность.

 Такие дела.

Tags: Владимир Грачев, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments