Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Иду по улице, периодически встречаю бегунов.

На плече айфон, на руках часы applewatch, в ушах наушники (тоже apple). Фирменный костюмчик, фирменные кросовки, фирменные носочки, фирменная футболка, на шее золотая цепочка, на пальце колечко, да не одно.

Гопник из 90-х за такую добычу не глядя отдал бы левую руку. А может быть даже правую. Это добро даже за 10% от цены спихнуть - неделю хорошо бухать можно, и не только бухать, и не одному. Представить такого бегуна году так в 1993 ... домой он возвращался бы в трусах. Если бы их конечно оставили. Если бы он вообще в состоянии был бы вернуться, тут немало вариантов. Заартачился, ткнули пикой в печень, "гражданочка, придите завтра на опознание". Так у меня знакомого убили по дороге в институт, на проспекте Ленина, в самом центре, днем.

Сегодня такие 20-25-летние благополучные во всех отношениях "дети" - основной костяк протеста что в Белоруссии, что в России, что в 2011 году в Ливии. На глянцевых айфонах они пишут страшные истории в твиттер и инстаграм о том, как их ограбил режим, лайкают Навальных, пишут родителям в мессенджерах, чтобы перечислили денег за учебу и на обеды.

И я совершенно без понятия, как им объяснить реальное положение дел, как донести, что мне, как и миллионам людей, очень не хочется назад в 1993 год. В эти чертовы Святые90е.

Tags: 90-е, за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →