Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Подачки для Украины всё меньше, требуют всё больше



- США выделят до $75 млн на развитие местного самоуправления на Украине. Агентство Соединённых Штатов по международному развитию (USAID) планирует оказать Украине содействие в совершенствовании работы органов местного самоуправления. На реализацию соответствующей пятилетней инициативы планируется выделить до $75 млн. Очередная американская программа помощи будет соответствовать «демократическим» представлениям Вашингтона о работе местных властей. В настоящее время в стране уже идёт работа над двумя американскими программами на заданную тему — «Децентрализация — путь к лучшим результатам и эффективности» и «Политика местного самоуправления на Украине».

...

Украине с голой жопой сейчас только реформ и не хватает. Ну да ничего, американцы помогут. В России, к слову, деятельность USAID запрещена с 2012 года. Но сильно окрыляться не стоит, вот одна из новостей тех лет:

- Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном вечером во вторник. Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут "ответственно" завершены или переданы другим организациям. "Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО", - говорится в зявлении.

Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments