Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ЭтоДругое из Франции

- Президент Франции Эммануэль Макрон очень интересно высказался в интервью газете Le Journal du Dimanche: «То, что происходит в Белоруссии, — это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Ясно, что Лукашенко должен уйти». Сильное заявление, причём далеко не первое в поддержку белорусских протестов.

- При этом с сентября во Франции возобновились протесты «жёлтых жилетов». Префектура полиции запретила проведение любых акций у Елисейских Полей и Елисейского дворца, Национального собрания и резиденции премьер-министра. Управление транспорта даже закрывало 50 станций метро и пригородных электричек, в столкновениях с полицией задержаны почти 300 человек. За всё время протестов во Франции погибли более десяти человек и несколько тысяч тяжело ранены. При этом никаких переговоров с протестующими Макрон не вёл и оперативно протащил закон о недопустимости «разжигания ненависти» (это когда вас могут арестовать и судить за неаккуратный пост в соцсетях, hate speech). Французская полиция имеет право задержать любого собирающегося прийти на акцию протеста — причём до начала акции.


Полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13765, "европейские партнеры" остаются верны своим принципам двойных стандартов и "божьей росы".

Tags: Белоруссия, Франция, массовые беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments