Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Банки выступили против запрета на навязывание дополнительных услуг



Федеральные СМИ сегодня пестрят новостями вида "В России запретят кредитные карты". На самом деле это вранье. В октябре должен пройти второе чтение очень интересный закон, направленный на защиту интересов заемщиков:

- Поправки к действующему закону «О потребительском кредите», в частности, запретят банкам обуславливать выдачу ссуды, например, покупкой клиентом страховки и дополнительных услуг. Если право заемщика «на свободный выбор» будет нарушено, он сможет рассчитывать на возмещение ущерба. Кредитор должен будет вернуть клиенту стоимость дополнительной услуги в двукратном размере. Банки считают, что предложенный правительством законопроект может нарушить баланс интересов кредиторов и заемщиков, так как слишком расширяет права клиентов.

Те кто берут кредиты, наверняка помнят эту "прелесть", когда процент по кредиту приемлемый, но вас грузят страховками как верблюда, отказываясь выдавать кредит без них. Понятно, что такое ограничение рвачества банков вызывает лютую ярость. Но поскольку прямо сказать "мы хотим, чтобы вы платили за всякое ненужное дерьмо" они не могут, это деликатно преподносится как "ой девочки, банковские карты запретят, все через жопу в этой стране".

Просто для понимания.
Tags: банки, ростовщичество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments