Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Тяжело быть простым обывателем

Ведь ничего не знаем. Любая новость - как снег на голову. Будто крепостные, миллионы крепостных в огромных городах.

Вот сейчас налог на недвижимость привязывается к кадастровой стоимости объекта, а не стоимости БТИ. На первом этапе новый налог на недвижимость коснется торговых и прочих коммерческих площадей, а далее - налог с обычной квартиры может вырасти до 15.000 рублей в год и выше. Сюрприз? Он готовится прямо сейчас. Крупные владельцы недвижимости уже начали переоценку своих объектов. Основная тяжесть нового налога, в любом случае, ляжет на население. У вас есть не только квартира, но и дом? Еще лучше, значит в перспективе вас ждут интересные, нетривиальные новости.

На Украине в Киев стягиваются революционеры на содержании всех мастей. Их десятки тысяч. А миллионы, которым потом придется лечь под жертвенный нож Европы - спокойно смотрят ТВ и едят вечерами бутерброд с джемом. Переживая за Украину стоит помнить, что в РФ ситуация не намного лучше.

У крепостных в царской России было хоть некое подобие воли, добиться/заработать вольную и уйти. А сейчас "хозяйские дворы" стали государствами, идти некуда. И хотя до права первой ночи еще далеко, всевозможные подати и десятину уже имеем в полный рост.

Опять невеселое утро вышло. Ок "Ура! Скоро новый год! Веселье!"

Tags: Россия, Украина, мысль
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments