Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

01.10.2020 Черный день для черных лесорубов и переработчиков Финляндии



- Президент России Владимир Путин поручил ввести полный запрет на вывоз из страны грубо- или необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород: "Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород".

- Такое поручение глава государства сделал на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса. "Продолжается практика экспорта простого сырья, товаров низкого передела. Более того, зачастую все это идет через разного рода опять же "серые" или откровенно криминальные схемы вывоза продукции. Проще говоря – как это называется? – гонят контрабанду".

...

Подходит к концу эпоха хищнических вырубок леса и вывоза его контрабандой за границу. Теневая отрасль с миллиардными оборотами получила первый удар. Надо ли говорить, что сейчас начнется мощнейшее противодействие, деньги у теневых дельцов огромные. И первые противники реформы уже обозначились:

- Полный запрет на вывоз из страны необработанной древесины, который поручил с 2022 года ввести президент России Владимир Путин, не принесет выгоды никому. Последнюю инициативу властей подверг критике глава ассоциации «Дальэкспортлес» Александр Сидоренко, сообщает «Коммерсантъ».

- Поручение президента России Владимира Путина о запрете бесконтрольного вывоза необработанной древесины никак не поможет Алтаю, а в других крупных лесных регионах возникнут серьёзные проблемы. Те, кто в огромных количествах вывозил практически нетронутые брёвна ценных пород, найдут лазейку и в новом законодательстве - сообщил эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Грибков.


Эксперт ОНФ особенно прекрасен! Нехорошие люди найдут лазейку, поэтому делать ничего не надо. Молодец.

Расстроилась и Финляндия:

- Решение президента РФ Владимира Путина о запрете вывоза древесины расстроило Финляндию, так как это создает неопределенность для производственной среды, заявил представитель Ассоциации лесопромышленности Финляндии Юха Палокангас. В Финляндии также считают решение российского лидера "неприятным". Сейчас акции крупных финских гигантов деревообработки дешевеют. Такое решение отразится на всех видах деятельности Финляндии, уточнил Юха Палокангас.

Внезапно! оказалось, что все виды деятельности Финляндии основаны на вывозе необработанного леса из России. Просто песня!

Но всё "хорошее" когда-нибудь кончается. Так и с незаконной вырубкой и дальнейшей контрабандой российской древесины, нашего общего достояния. Обращайтесь на Украину, там в Карпатах, говорят, еще кое-где остался лес.

Tags: Россия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →