Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

5 октября. Учителей с праздником :)



Одна из самых непростых профессий в моем понимании. Профессия, где цена ошибки очень высока. Где ты очень легко можешь сломать ребенка на всю жизнь, и не одного. И в то же время так непросто сделать из этого самого ребенка хорошего человека. А детей десятки и сотни. И все они одновременно такие одинаковые и такие разные.

Мне в жизни повезло с учителями. Учеба что в школе, что в институте, пришлась на непростые годы, те самые Святые90е. Им было очень непросто, наш классный руководитель вообще жила в школе, но учителя давали нам всё, что могли, по-максимуму. А с лучшим другом мы вдвоем ходили на подготовительные курсы по алгебре, геометрии и физике - два человека из целого потока, потому что остальным было не до курсов. Но ни разу пожилой репетитор не пропустил занятия, которые шли поздно вечером. Сегодня он мог бы гордиться одним из своих учеников, это главный конструктор одного из крупнейших российских предприятий, занимающихся разработкой и строительством турбин. Как вы поняли, это не я :)

Уже давно нет в живых моего учителя физики, блестящего педагога и хорошего психолога, который поставил мне первую и последнюю мою тройку в четверти, сказав: "ничего, злее будешь". Хороший был урок. Он очень пригодился потом, в институте. А его друг и напарник - учитель физкультуры, который при всем классе спросил меня "это ты тот мальчик из другой школы, который не умеет подтягиваться?". И это при девочках, некоторые их которых так нравились ... Да что вы знаете о мотивации в спорте :))) Подтягиваться я тогда научился очень быстро, дома, сам.

С праздником вас, дорогие учителя. Ваших подопечных разбросало по миру, некоторых очень далеко. Но в каждом из нас живет частичка вашего труда. Спасибо вам.

Сережа Колясников, 9А, школа 43.

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments