Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Леша Навальный и ЦРУ



Алексей Навальный тут заявил, что подаст в суд на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова из-за замечания про «работу специалистами ЦРУ». Вот только не совсем понятно, что так сильно расстроило кавалера двух условных сроков и заслуженного борца с режимом?

15 марта 2016 года Алексей встречался с группой европейских дипломатов (12 человек разом), которых можно назвать архитекторами «цветных революций». Про полуторачасовую встречу в отеле «Меркурий» рассказывали «Вести». Среди прочих там присутствовал премьер-министр Швеции Карл Бильдт, с которым Навальный встречался ещё в мае 2011 года в Сахаровском центре (тогда Бильдт был ещё министром иностранных дел Швеции).

В 2007 году Навальный сотрудничал с американским фондом NED (Национальный фонд в поддержку демократии), причём, судя по взломанной переписке, не просто сотрудничал, а получал деньги, проводил мероприятия и отчитывался по ним. Речь про так называемые «Да! Дебаты». NED финансируется конгрессом США в рамках бюджета Агентства США по международному развитию (USAID). Президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ, для чего и был создан фонд. Один из основателей фонда, Аллен Вайнштейн, в 1991 году отмечал, что многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ.


Статья полностью: https://t.me/SergeyKolyasnikov/14179

С подчиненными ЦРУ структурами Леша Навальный работает с 2000-х. С точки зрения российской прозападной оппозиции, тут гордиться надо, а не стесняться.

Tags: Навальный, ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments