Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Медицинские отходы. Московская область



В августе текущего года писал:

1. Только 10% отходов из медучреждений можно проследить вплоть до утилизации, проводится масса тендеров, которые выигрывают мелкие компании. Что они делают с медицинскими отходами далее - контролю не поддается.
2. В качестве эксперимента в Московской области со следующего года РТ-Инвест (Ростех) станет единым оператором по медотходам (как Росатом у нас федеральный оператор по отходам 1 и 2 класса опасности), будет отвечать за сбор, вывоз и утилизацию медотходов.
3. Для утилизации медицинских отходов будет построено два новых комплекса, работающих по технологии пиролиза (или пиролизной инсинерации, тут мну не специалист).


Ссылка: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12989

И вот свежие новости:

- Красногорск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Компания "РТ-Инвест" (входит в госкорпорацию "Ростех") объявила конкурс на выбор консультанта, который поможет разработать концепцию системы обращения с медицинскими отходами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "РТ-Инвест". "Открытый конкурс среди претендентов стартовал сегодня на электронной торговой площадке группы "Газпромбанк". По его итогам будет выбрана консалтинговая компания, которая станет главным консультантом "РТ-Инвест" по созданию стратегии комплексной системы обращения с медицинскими отходами в Московской области", - сказал собеседник агентства.

- Он добавил, что техническое задание конкурса подразумевает разработку схемы сбора медицинских отходов в местах их образования, отбор технологий для утилизации и создание финансово-экономической модели для обоснования тарифной политики. "РТ-Инвест" намерена начать эксперимент по централизованному обращению с отходами в Московской области в 2021 году. Как сообщалось, компания планирует построить в Московской области два предприятия по переработке медицинских отходов, проектирование объектов могут начать зимой.


https://www.interfax-russia.ru/center/novosti-podmoskovya/rt-invest-obyavila-konkurs-na-vybor-konsultanta-po-sozdaniyu-sistemy-obrashcheniya-s-medicinskimi-othodami-v-podmoskove

Меньше двух месяцев от первых заявлений в СМИ до старта разработки схемы сбора и утилизации отходов. Даже тендер этот нашел https://etpgpb.ru/procedure/tender/etp/398649-razrabotka-kontseptsii-proekta-obrascheniya-s-meditsinskimi-othodami-moskovskoy-oblasti/

В ноябре посмотрим, кто его выиграет.

P.S. Для понимания, почему тема важная. На заглавном фото несанкционированная свалка медицинских отходов под Новосибирском. А в апреле 2020 мне писали про сжигание медицинских отходов в жилом квартале рядом с детским садом, город Омск https://t.me/SergeyKolyasnikov/11214

Утилизация медицинских отходов - столь же важный, сколь и незаметный для простого обывателя элемент мусорной реформы. Просто на фоне провала мусорной реформы по России в целом, этот вопрос даже не озвучивается, типа "сгорел сарай, сгори и хата". И зря.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments