Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку: В вопросах мусорной реформы ты фантастически наивен, Серж



- Привет. Читаю тебя года так с 2016, временами зудит высказаться, вот не выдержал. Что ты, что читатели твои, считаете главными противниками всей этой вашей мусорной реформы и мусоросжигательных заводов и комплексов - владельцев свалок и взяточников вроде недавно задержанного Грачева. Это фигня, граждане эти мелочь по карманам тырят, хоть речь и идет про миллионы долларов. Но все равно мелочь.

Главный противник, который реально всю эту тему тормозит - энергетическое лобби. Точнее, монополисты. Они костьми лягут, но не допустят такой большой дополнительной генерации. Сколько там у новой турбины, 75МВт? И кто-то думает, что позволят поставить таких 30 штук по всей стране? Пффф.

Мировая практика - это дотирование зеленой энергетики, за счет этого и существуют все те заводы в Европе, Китае и т.п., по которым ты вздыхаешь. У нас это дотирование если еще не срубили, то срубят. И останется Россия с этими четырьмя заводами в Подмосковье. Да и те загнутся. Уверен я в этом процентов на 80. Оставим двадцать на метеорит и личное вмешательство президента.

Так что свалкам и всему этому говну - быть. По крайней мере пока - точно. Драка начнется вот-вот, тем более что Грача убрали. Ну а чтобы не думал, что все это просто слова, лови кусочек скрина. Для понимания, Баркин Олег Геннадьевич - это Ассоциация "НП Совет рынка", вся генерация России:



Если совсем вкратце, будет предложение вместо субсидирования, как во всем мире, просто переложить эти расходы либо на людей (что однозначно сделать не дадут, и слава богу), либо на регоператоров (ну а регоператоры предсказуемо откажутся от заводов и продолжат забивать отходами обычные свалки).

Жму руку. Публикуй без выделенного курсивом и без подписи плиз, работаю как бе в другой сфере, но сильно рядом и работой дорожу.
С уважением, ХХХХХХХ


...

Мда. Нет слов. А мы то, наивные, аресту Грачева так радовались.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments