Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хочу, чтобы вы знали несколько фактов про Узбекистан



В Узбекистане работают 10 филиалов российских университетов: МГУ, РЭУ им. Плеханова, МГИМО, МИСиС, МИФИ, РХТУ им. Менделеева, Сеченовского университета и других. В ближайшее время откроются филиалы еще 6 российских вузов. В целом же научно-образовательное сотрудничество России и Узбекистана - это более 115 вузов-партнеров. Всего в России учится более 30 000 студентов из Узбекистана, плюс еще почти 3 000 учатся в филиалах российских вузов в Узбекистане.

За последние годы, помимо посольства в Москве, в России открылись генеральные консульства Узбекистана в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Планируется открытие генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске.

В 2005 году Узбекистан закрыл военную базу США, которую Штаты арендовали с 2001 года для обеспечения военной операции в Афганистане. В июле 2005 года Узбекистан потребовал от американских военных покинуть базу в шестимесячный срок. 21 ноября 2005 года последний американский самолет покинул авиабазу в Ханабаде.





В Ташкенте есть Дворец Романовых, построен в 1891 году по проекту архитекторов В. С. Гейнцельмана и А. Л. Бенуа для Великого князя Николая Константиновича. В настоящее время здание используется Министерством культуры Узбекистана. Фото №4



А в Бухаре есть дворец, построенный в честь приезда русского царя Николая II, фото №5



Кстати, Самарканд и Бухара, о которых многие помнят из сказок - это Узбекистан. Бухара вообще город в возрасте, основана в VI веке до н.э.

Население Узбекистана почти 35 млн человек, когда он обгонит по этому показателю Украину, станет вторым среди стран СНГ. В России работает порядка 2 млн граждан Узбекистана.

А еще Узбекистан один из немногих союзников России, активно развивающий и укрепляющий взаимосвязи с Россией - и которого у России пока не отняли или которого мы не просрали сами.

Tags: Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →