Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Иногда так полезно заглянуть в прошлое ...



Октябрь 2018 года, круглый стол на тему экологических протестов в Совете Федерации:

- Экология безусловно нуждается в защите, но под видом нее в общественное сознание могут внедряться далекие от природоохранной тематики идеи. Помочь здесь может и должна отечественная наука, считает председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП), профессор Владимир Грачев. По его мнению, в потерях инвестиций зачастую виноваты сами бизнесмены, которые недооценивают роль общественных организаций и научной экспертизы проектов.

- "Если экологи предъявляют необоснованные требования, надо подключать науку, ее никто не подключает", - сказал он. "У нас есть достаточные научные силы, недавно создан специальный научный совет по глобальным экологическим проблемам РАН, и мы будем последовательно продвигать идею о том, чтобы инвесторы привлекали науку на свою сторону", - заявил Грачев. Часть стоимости проектов следует направлять на их научное обоснование. "Люди поверят, если будет научное обоснование", - уверен глава ВООП.

- Владимир Грачев уверен, что ученые способны вытеснить псевдоэкологов, которые сознательно или невольно способствуют росту протестной активности, связанной с природоохранным вопросами. И добавил, что у российских ученых уже есть опыт успешной разъяснительной работы.


...

Обнять и плакать. Ох уж эти нерадивые бизнесмены, вечно "недооценивают роль общественных организаций и научной экспертизы проектов", "не подключают науку". И все это способствует росту протестной активности. Ужоснах.

Спустя всего два года, в 2020-м, автор этих прекрасных слов Владимир Грачев, чтобы получить взятку в миллион евро, в качестве академика РАН организовал отрицательное заключение по проекту, которое продвигал в том числе и в СМИ, будучи главой целого букета общественных организаций, включая ВООП. Сейчас под домашним арестом, идет следствие.

Будучи единым во множестве лиц и должностей, Грачев одновременно дискредитировал власть, науку и общественные организации. Согласитесь, так не каждый сможет.

Tags: Владимир Грачев, коррупция, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments