Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Не все чиновники в Башкирии поняли, что Сарбаева и Ходорковского больше нет



12 октября 2020 года сотрудники УФСБ задержали при попытке получения взятки двух чиновников одного из ключевых подразделений мэрии Уфы — отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений на строительство. 32-летний Рустам Тухватуллин и его заместитель 38-летний Азат Шаяхметов обвиняются в покушении на получение взятки. Решением суда оба заключены под стражу. По данным СКР, в августе 2020 года начальник отдела и его зам предложили представителю строительной организации за взятку в 10 млн рублей выдать разрешение на строительство гостиницы в Уфе, а также осуществлять общее покровительство. Посредником выступил двоюродный брат Тухватуллина. По его просьбе деньги у строителей забирал знакомый. После передачи денег подозреваемых задержали, им предъявлено обвинение.

30 сентября 2020 года ФСБ Башкирии задержала по подозрению во взятке сына федерального судьи. 24-летний сын судьи Советского райсуда Уфы был задержан в ходе разработки органов госбезопасности. Адвокат получила денежные средства от своей подзащитной для дачи взятки в несколько траншей. За первую инстанцию одну сумму – миллион рублей. Под это было обещание, что будет мягкий приговор, не связанный с лишением свободы. И за вторую инстанцию – 500 тысяч рублей, чтобы этот приговор вступил в силу,


...

Самым тупым сложившуюся ситуацию будут вдумчиво объяснять квадратные люди с уставшими глазами. Нет больше Сарбаева, Ялалова и прочей "команды им. заслуженного мастера по шитью варежек Михаила Борисовича".

Чистка продолжается.

Tags: Башкирия, Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments