Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Набирает обороты кампания против российской вакцины от коронавируса.



Накал настолько силён, что сегодня на эту тему даже высказался Сергей Собянин, назвав «заказухой конкурентов» информационный шум против вакцинации.

Тем временем вторая волна пандемии набирает обороты по всему миру, суточные рекорды по случаям заболевания обновили Нидерланды, Португалия, ОАЭ, Иран, Литва, Грузия, Австрия, Польша, Франция и другие страны. Россия, увы, тоже не стала исключением. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении с субботы ночного комендантского часа в восьми городах страны и регионе Иль-де-Франс (где находится Париж). В число стран, где зарегистрировано более 5 млн случаев коронавируса, теперь входят США, Индия и Бразилия с числом погибших соответственно 217 тыс., 111 тыс. и 152 тыс.

Но, как говорится в известной пословице, всё это кому война, а кому и не война вовсе. И если для населения государств это гонка на выживание, то для западных фармацевтических гигантов — бескрайний рынок вакцины, а тяжёлые последствия перенесённой инфекции — лишь дополнительные основания для высокой цены. Аналитики оценили рынок вакцин против COVID-19 в $10—30 млрд — и это только на период пандемии. Простое заявление об успешных испытаниях разом поднимает индекс S&P 500 на 3,13% (а акции биотехнологической компании Moderna — на целых 20%).


Статья полностью: https://t.me/rt_russian/48169

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments