Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Судя по всему, Эрдогану совсем нечего было сказать Зеленскому



- Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об усилении координации с Украиной в борьбе против организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Его слова прозвучали я на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, находящимся в Турции с рабочим визитом, пишет РИА Новости 16 октября.

- Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют террористической организацией фетхуллахистов (FETO), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. Тогда в Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе военных. Мятеж удалось погасить благодаря своевременному предупреждению России, поделившейся с турецкими властями разведданными.


...

США через Гюлена (находящегося в США) инспирировали в Турции вооруженный переворот, который сорвала Россия, своевременно представив Турции данные разведки.  И теперь Украина, во всём подмахивающая США, будет помогать Турции бороться с Гюленом.

Я ничего не упустил? И Зеленский в Киеве эту карамельку с налипшими волосами будет выдавать за геополитическую победу и тесное сотрудничество с Турцией?

Tags: США, Турция, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments