Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Минус помойка



- Одна из главных проблем Можайского городского округа – зловонный полигон «Храброво». Жители близлежащих населённых пунктов постоянно ощущают неприятный запах. По словам главы муниципалитета Дмитрия Абарёнова, в ноябре этого года введут в эксплуатацию комплекс переработки отходов, который, надеется Абарёнов, изменит ситуацию в лучшую сторону. И уже после наша задача – не допустить складирования необезвреженного мусора, а только той его части, которая останется после сортировки», – рассказал Абарёнов.

- Он добавил, что после завершения строительства мусоросжигательного завода в Наро-Фоминске из отсортированных отходов будут формироваться брикеты, затем их будут отвозить на этот завод. Дегазация распространится на второе тело полигона, и, конечно, будет завершающий этап – рекультивация. Ранее в пресс-службе администрации городского округа Серпухов сообщили, что полигон ТКО «Лесная» будет закрыт 25 декабря 2020 года. На данный момент в Подмосковье проводится рекультивация восьми полигонов: «Долгопрудный», «Аннино», «Кулаковский», «Царёво», «Слизнево», «Дубна Правобережная», «Княжьи горы» и «Вальцово».


...

КПО "Храброво" станет уже четвертым современным комплексом по переработке отходов в Подмосковье. Первые три (Юг, Север, Дон) уже работают. Самому первому из них (Юг) как раз сегодня исполнился год. Объем отправленного на вторпереработку сырья измеряется десятками тысяч тонн. Но самый наглядный итог строительства таких КПО для простых людей - это закрытие и рекультивация свалок.

Вопрос, собственно, только один. Когда такой же прогресс мы увидим в остальных субъектах РФ?

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments