Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В этой колонке для РТ я забыл упомянуть очень важный прецедент, с Олегом Сенцовым.



Который, как известно, одновременно является и осужденным террористом, и почетным гражданином Парижа:

«Они не пройдут», — заявил в Twitter Эммануэль Макрон в ответ на жестокое убийство учителя, демонстрировавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, причастность к которому России и Чечни сегодня всячески пытаются натянуть на глобус европейские СМИ. Но несмотря на эту показную уверенность, из антироссийской картины мира Макрона и других «западных партнёров» вывалился очередной камень. Потому что бесполезно искать российский след у человека, который с малых лет живёт во Франции. Как у десятков и сотен других, которых Европа и США спрятали от правосудия.

Например, в Лондоне проживает Ахмед Закаев, получивший политическое убежище в Великобритании в конце 2003 года. В декабре 2002-го группа депутатов Европарламента наградила Закаева как «борца за свободу», сам Закаев был назван «выдающимся деятелем культуры и чеченским пацифистом». В России этот «пацифист» обвиняется в создании бандформирований, убийствах, пытках и похищении людей. Также в Лондоне живёт Апти Баталов, который получил политическое убежище в Великобритании в 2002-м. В России он объявлен в розыск за участие в незаконных вооружённых формированиях.

По Европе и Турции спокойно передвигается Асламбек Вадалов, за которым числятся бандитизм, применение насилия к представителю власти, производство оружия. А соратник и адъютант Масхадова Хусейн Исханов живёт в Австрии и возглавляет в Вене культурный центр.


Статья полностью: https://t.me/rt_russian/48322

Таким образом, для Европы в целом и Франции в частности, теракты - в большей степени элемент среды, нежели происшествия. И целиком рукотворный элемент.

Tags: Франция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments