Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Екатеринбурге построят еще два торговых центра и закроют еще три завода.



Уральская столица уже сейчас считается одним из крупнейших торгово-логистических центров России. Сегодня в городе 31 ТЦ, среди которых — 10 торгово-развлекательных и восемь мебельно-интерьерных. Средняя площадь одного торгового центра в Екатеринбурге — 38 тыс. квадратных метров.

В следующем году предпринимателям и покупателям также будет, где развернуться. В 2014 планируется построить два крупных торговых центра «ASTROOM» на Машинной — Цвилинга и «Максидом» на Большакова — Тверитина. Кроме того, продолжится уже начатое строительство еще двух ТЦ — «Пассаж» на Вайнера и «Окей» на улице Шварца
.

Рядом с моим офисом снимает офис парень, у которого свое мелкосерийное производство всевозможных деталей для медицинского оборудования, сложных станков и т.п. В прошлом году он купил и привез из США новый станок за 4.000.000 рублей (и он у него не единственный). Практически разорился, нет у нас станков, а те, что есть - не чинят. Его фирма - классический подрядчик для крупного производства, завода, но в Екатеринбурге уже нет крупных производств, вкладывающих деньги в развитие.

А торговым центрам, выкачивающим деньги из России через оффшоры - достаточно десятка таджиков, чтобы полы и витрины мыть.

P.S. И вот ведь дилемма. Лично я знаю, как именно все эти торговые центры работают, какая реально от них польза, а вернее, вред экономике. И будь я помощником мэра - точку зрения свою бы не поменял. И высказаться бы на эту тему не преминул. Ну не смог бы физически растянуть улыбку и перерезать ленточку на открытии. И что делать...

Ладно, заболтался я тут с вами, замечтался. Поехал вентиляцию в кафе чистить, я же не чиновник, у меня профессия есть.


Tags: Екатеринбург, Свердловская область, перспективы, производство, экономика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments