Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мусорная реформа. Великобритания VS Россия



Несмотря на раздельный сбор, пропаганду Zero Waste и запрет одноразового пластика, отходов в Англии становится только больше. В 2019 году на полигоны отправили 45,8 млн тонн — на 4% больше, чем в 2018-м. И это самый высокий показатель с 2008 года.

Во время пандемии Великобритания столкнулась с кризисом переработки: в некоторых городах остановили раздельный сбор, а запертые дома жители при этом стали избавляться от хлама, копившегося годами. Также заметно выросло количество медицинских отходов. На сегодня в Великобритании действуют более 50 заводов «Энергия из отходов», но даже таких мощностей недостаточно, чтобы полностью избавиться от полигонов. Новые предприятия продолжают строить прямо сейчас: в будущем запустят еще 11 заводов по термической переработке.


Ссылка: https://t.me/energyfromwaste/972

Население:
Великобритания 67,8 млн человек.
Россия 146,7 млн человек.

Отходы:
Великобритания 45,8 млн тонн в год.
Россия 70 млн тонн в год.

W2E заводы:
Великобритания 50+ и 11 в процессе.
Россия 5 в процессе и 25 запланировано.

Что видно из этих трех пар чисел? Во-первых, в России куда больше отходов, чем заявленные 70 млн тонн. Учитывая, что все они без переработки сваливаются на полигонах, картина так себе. Во-вторых, отставание в вопросе переработки отходов просто огромное. Даже беспрецедентный для РФ план строительства 30 заводов по термической переработке отходов - не позволит догнать в этой отрасли Европу. Их не тридцать должно быть, а сто. И не завтра, а вчера.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments