?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собс-но, ссылка: https://doctor-notes.livejournal.com/185881.html

- Удивительно, сколько раз я прочитал и услышал, что "короновирус со временем потеряет свою злобность и превратится в обычный насморк".
Ребятки.
Всё ровно наоборот.
Давным-давно известно (совсем классика-классика, со времён Пастера), что вирулентность* (то есть патогенность) вируса в неиммунной популяции не падает, а растёт.
Процесс этот называется "пассаж вируса".

ПАССАЖ ВИРУСА, проведение микроба (resp. вируса) через организм восприимчивого животного с целью усиления вирулентности; метод впервые предложен Пастером. Животное заражается микробом; затем его убивают или оно гибнет, и из его органов выделяют чистую культуру, вновь заражая ею новое животное и повторяя эту процедуру любое число раз. Можно пассировать также органы, заражая животное культурой микроба и вводя новым животным эмульсию органов зараженного. Чистая культура выделяется только после известного числа П. Усиление вирулентности в результате П. получается по отношению к тому животному, через организм к-рого микроб проводится, но часто наблюдается также усиление вирулентности вообще. В сравнительно редких случаях П. производится не с целью усиления, но для ослабления вирулентности; в таких случаях микроб пассируется через организм, мало восприимчивый или даже иммунный к данному инфекционному заболеванию. Усиление вирулентности объясняется с точки зрения естественного подбора переживанием наиболее приспособленных особей.—П. микробов имеют место не только в искусственных, но и в естественных условиях, и в виду этого такое пассирование может приобрести эпидемиологическое значение. (Большая Медицинская Энциклопедия).
=============
А вот падать вирулентность начинает только тогда, когда популяция уже стала иммунной к данному патогену (или семейству его штаммов).


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 24 comments — Комментировать )
ponarter
Oct. 26th, 2020 04:14 pm (UTC)
Про пассажи, вирулентность и штампы надо рассказывать в общественном транспорте. Что бы пассажиры прониклись медицинской наукой.
balanseeker
Oct. 26th, 2020 05:03 pm (UTC)
Очень дорогие средства массовой информации!

С сожалением констатируем, что многие из вас превратились в средства массовой деизинформации! И это не просто шалость, когда вы сказали какую-то неправду или чего-то недоговорили, – из-за того, что вы делаете в этом году, уже умерли десятки тысяч людей.
Вы столько времени и ресурсов тратите на создание паники, что создается ощущение, будто для вас главная цель совсем не качественная информация, а что-то совсем другое - например, удар по нашим правам, по самой жизни.

Можно маленький тест на вашу информированность? Только честно сразу: ответите на простые вопросы?

Например: сколько людей заболевает обычным сезонным ОРВИ в России в день? Знаете?
Честно? Если да, почему не пишете? И почему все ваши журналисты в ответ на этот вопрос делают круглые глаза? Наверно, все же не знаете… Какое же вы тогда средство информации? Кстати, а почему, почему на 8 месяце «пандемии» вы не знаете, сколько людей обычно болеет ОРВИ? Вы пугаете нас 16 тысячами в день (а пугали уже и двумя, помните?), но по данным Роспотребнадзора в день сезонным ОРВИ в России болеют 140 тысяч человек (миллион в неделю, а не за полгода, как при ковиде).

Понимаете разницу с 16? И это написано на сайте этого самого органа власти. Вы там были? Если да – то вы - средство дезинформации, а если нет – то какое же вы средство информации?
Знаете ли вы, что из-за созданной вами паники многие люди просто с ОРВИ заполнили больницы, и теперь туда не попасть тем, кому очень надо? Знаете ли, что все наши права были нарушены из-за этой паники?

Знаете ли вы, что у масок есть противопоказания, и от них можно умереть, и умирают? Тогда могут ли они быть обязательными? Вы вообще читали материалы об этом на сайте ВОЗ?

А когда вы слышали о вакцинах от ОРВИ? Нет-нет, не путайте с гриппом. ОРВИ – это не грипп, и не чума, и не тиф. Не слышали о вакцинах от ОРВИ? Мы тоже! Тогда зачем призываете нас прививаться? Вы смерти нашей хотите? Или в стране деньги лишние завелись? Много, наверно? Но не у нас - мы уже не держимся, умираем.

Смертность в России только по август выросла на 72 тысячи, из них только 20 тысяч «ковидные» (дискуссионные данные, но пусть), а вот 50 тысяч – смерти от новых причин. Какие же у нас новые причины? Паника; локдаун со всеми последствиями для экономики и здоровья; отсутствие медпомощи из-за заполненных или закрытых ЛПУ; новые, непроверенные средства лечения в передозировке, о чем вы снова промолчали (смотрите инструкцию к гидрохлорохину и риски аритмий); маски; теперь еще вакцина.
А знаете, у скольких школьников ухудшилось зрение за это время? У 5 миллионов из 15! А сколько оказались в депрессии? Больше 6 млн. Откуда мы это взяли? Так это же вы СМИ или нет? Вот и ищите, откуда…

Понимаете? Дело не в вирусе. Вирусов вокруг полно, всегда. Конечно, страшно, когда чума, но вам сколько времени еще нужно, чтобы понять, что это не чума? Сколько еще должно умереть людей дополнительно к обычному и не от вируса?
Вы нарушили главное правило своей работы – объективность.
Посмотрите другие источники информации, которым доверяет все большее число людей, и информация в которых не имеет ничего общего с вашей.

https://www.business-gazeta.ru/article/484288 - интервью бывшего главного эпидемиолога Москвы Н.Н.Филатова
https://www.youtube.com/watch?v=3cG1NbOfcVw&t=6681s – экспертное совещание на Царьграде
https://stoppanika.ru/blog/34-ekspertiza-po-covid-19... - Экспертиза «Лиги пациентов»
https://citizengo.org/ru/signit/183028/view - Декларация против паники и массового нарушения прав, которую за первые сутки подписали больше 12 тыс. чел.
https://www.youtube.com/watch?v=RLRDYwltiWk – интервью каналу «Сталинград» Президента «Лиги пациентов» А.В.Саверского

Мы пока не знаем, чем для вас кончится вся эта история с «ковидом», но, если у вас осталась хоть капля совести и профессионализма, начинайте работать в интересах людей. Ищите противовес нагнетанию, больше общайтесь с независимыми специалистами, их уже достаточно. Успокойте панику!
bloody_icon
Oct. 26th, 2020 07:03 pm (UTC)
Если сравнительный анализ устраивать, панику нагнать не получится. Гномики не будут покупать маски и одноразовые перчатки, в результате чего уважаемые люди будут вынуждены вести полуроскошную жизнь, а из-за этого они расстроятся.
kh_sugutskiy
Oct. 26th, 2020 08:21 pm (UTC)
уважаемые люди спишут кредиты на которые купили масочные заводы
не разорятся они
kin369
Oct. 27th, 2020 08:24 am (UTC)
___Гномики не будут
___Но Вы ведь не такой, как эти гномики, Вы особенный! Либераснёй засмердило конкретно.
bloody_icon
Oct. 27th, 2020 09:13 am (UTC)
Re: ___Гномики не будут
Моя риторика ничем не отличается от риторики Руслана Карманова. Вы мойтесь почаще, у вас и пахнуть не будет.
kin369
Oct. 27th, 2020 03:29 pm (UTC)
___ничем не отличается
___А при чём тут кто-то другой? За Ваш гнилой базар отвечать именно Вам. Пока Вас не было - ничем и не смердело.(ц)

Edited at 2020-10-27 03:32 pm (UTC)
kh_sugutskiy
Oct. 26th, 2020 08:25 pm (UTC)
чепуха твоя вирулетность, она всегда у вирусов такая
каждый год
mazila79
Oct. 26th, 2020 04:28 pm (UTC)
Цитирую сайт mosgorzdrav ru:
"В мае 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано
15 713 смертей, что на 5 715 случаев больше, чем в мае 2019 (9 998). Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9914 (9935 в 2017, 9808 в 2018, 9998 в 2019).

Таким образом, превышение смертности в мае 2020 года составляет 5799 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).

От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек.

Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за май было 433 человека. Таким образом мы отнесли к ковиду все, даже спорные, сомнительные случаи. В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая."

Отсутствие за месяц в Москве хотя бы одной смерти от обычной пневмонии - это реально сильно.

Edited at 2020-10-26 04:29 pm (UTC)
mrsalutasi
Oct. 26th, 2020 04:39 pm (UTC)
А тебе так хотелось смертей от "обычной пневмонии"?
robin_god
Oct. 26th, 2020 05:24 pm (UTC)
От онкологии, инфарктов и пр. тоже перестали умирать. Чудеса да и только.
kin369
Oct. 27th, 2020 08:25 am (UTC)
___тоже перестали умирать
___Петросян, перелогиньтесь!
kh_sugutskiy
Oct. 26th, 2020 08:27 pm (UTC)
врачи бабки делают
пока дают
успехов им
А вот как бабки делает на штрафах Роспотребнадзор
Ведь они пашут ДАРОМ
Они казенное учреждение у них оклады тыс по 15
Иван Белов
Oct. 26th, 2020 04:50 pm (UTC)
Так же Мясников говорит. Переболеть должны 99% человеческой популяции.
cittadino_vero
Oct. 26th, 2020 04:53 pm (UTC)
robin_god
Oct. 26th, 2020 05:02 pm (UTC)
А он точно доктор?
Дело в том, что вирулентность и патогенность как бы не одно и то же. Об этом рассказывают на втором курсе медучилища.

Да и во времена Пастера ни о каких вирусах слыхом не слыхивали,и речь в приведенной справке идет совершенно о других микроорганизмах - бактериях.
Еще раз мимо кассы, в общем.

Edited at 2020-10-26 05:11 pm (UTC)
nazar_rus
Oct. 26th, 2020 05:15 pm (UTC)
Вирулентность - это степень патогенности. Грубо говоря, чем выше вирулентность тем более патогенный вирус. Так что, не одно и то же, но очень близко.
robin_god
Oct. 26th, 2020 05:22 pm (UTC)
Ну хоть в википедию загляните. Или в БМЭ, на которую ссылается доктор (или кто он там на самом деле).
nazar_rus
Oct. 26th, 2020 05:32 pm (UTC)
Да, пожалуйста. Персонально для Вас выделяю полужирным, чтобы Вы могли сранвить с тем, чтоя написал выше.
Вирулентность (лат. virulentus ядовитый) — степень патогенности данного штамма инфекционного агента в отношении животных определенного вида при стандартных условиях естественного или искусственного заражения. Поскольку Вирулентность является мерой патогенности, то полностью вирулентный штамм должен обладать всеми атрибутами болезнетворности (инфективностью, инвазивностью, токсигенностью или токсичностью), характеризующими вид, к к-рому он принадлежит. https://бмэ.орг/index.php/ВИРУЛЕНТНОСТЬ
kin369
Oct. 27th, 2020 08:28 am (UTC)
___в википедию загляните.
___И как - помогла вам эта ваша Википедия?
Иван Петров
Oct. 27th, 2020 06:34 am (UTC)
Он системный администратор:) Они во всём разбираются:)

Edited at 2020-10-27 06:36 am (UTC)
nazar_rus
Oct. 26th, 2020 05:21 pm (UTC)
Сергей, пассирование через организм одного и того же вида далеко не всегда приводит к усилению вирулнтности, а часто как раз ее ослабляет.. Вот ежели бы ковид еще кого-то поражал, кроме человека - тогда было бы правильно. Но при этом ковил повышал бы свою вирулентность в отношени этого кого-то, а вот для человека - ослаблял. Кстати, это одна из причин, почему ковид, перепрыгнувший с летучей мышки на человека, внезапно стал такм вирулентным - как раз классиечкий случай пассирования.
Так что не Иванов, а Рабинович, и не в преф, а в очко, и не выиграл, а проиграл.
kh_sugutskiy
Oct. 26th, 2020 08:14 pm (UTC)
Вирус НИКОГДА не теряет силу
вы что там совсем что ли пропаганде поверили
Пока платят врачи будут ковать бабки
Иван Петров
Oct. 27th, 2020 06:30 am (UTC)
Ну 100 депутатов вирусом заболели, пока все живы. Вирус оказался не так страшен, как его изображали весной.
По ссылке бандеровец кстати:)
( 24 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel