Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Очередной лжец, клеветник и борец с режимом прибит за ухо к дверям суда



Не знаю, многие ли помнят, как в июне 2020 года местный оппозиционер, гроза Путина и последняя надежда демократии гражданин Ширшиков обвинил меня в уголовном преступлении, сиречь в вандализме: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12192

2.png

В тот же день Ширшиков прибежал ко мне в комментарии ВК и искренне делился радостью от того, как я буду тратить время, давая показания в полиции.

Показания я, разумеется, дал. А поскольку Ширшиков предсказуемо обвинил меня, не имея на то ни малейших оснований - заодно обратился к лучшим юристам в вопросах защиты репутации и экспертиз по данному профилю. Это уже знакомые вам глава агентства "Классика истины" Валерия Рытвина и Андрей Еланцев. Именно они в 2019 году нагнули за вранье не абы кого, а белоленточный прибалтийский The Insider. Поэтому рекомендую внести в закладки их страницы:
https://www.facebook.com/vlrmusic
https://www.facebook.com/profile.php?id=1084143390

90% людей, которые грозят кому-либо судом, не идут дальше угроз. Еще 5-7% доводят дело до суда, приходя туда как в музей вместе с юристом-студентом, найденным в интернете, и позицией "меня вот там обидели - покарайте". Оставшиеся приходят в суд с готовой профессиональной экспертизой и еще более профессиональными, специализирующимися на таких делах юристами. В том числе теми, о ком я написал выше.

Когда начались судебные заседания, Ширшиков их игнорировал и не стесняясь в выражениях рассказывал, на каком месте их вертел и т.п. И даже посещал массовые мероприятия, будучи под условным сроком за клевету на полпреда президента на Урале (как видите, целью этого "профессионала" стал не только ваш покорный слуга). В итоге Ширшиков дуплетом, с разницей в несколько дней, отбыл в колонию-поселение (по делу полпреда) и закономерно проиграл мне суд (это было на прошлой неделе, ждал, пока появится информация на сайте суда).

Сумма там небольшая, но важен принцип. Да, в России еще только формируется такое понятие, как институт репутации. Да, наши оппозиционеры походя обвиняют людей в уголовных преступлениях, потому что не привыкли к отпору вообще, а вот клеветать и поливать грязью привыкли очень даже. Здесь есть и вина судов, которые исчисляют моральный ущерб десятью-двадцатью тысячами рублей, и то не всегда.

Важно понимать, это Россия - не украинское Сомали. Мы живем по закону. И рано или поздно, мы придем к тому, что за слова придется отвечать. Даже если ты хронический алкоголик, борец с режимом и против Путина.

Навальный и Соболь уже получили иск в десятки миллионов рублей за оголтелое вранье. И как раз вчера Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску ООО "Московский школьник" взыскали около 88 миллионов рублей с них и ФБК. Леша и Люба стали первыми камнями в фундаменте этого самого института репутации. А сбоку, маленьким камушком - Ширшиков.

Поэтому, если вас оклеветали, обязательно идите в суд. И вы увидите, как фальшивой позолотой слезает вся их показная оппозиционная бравада и лоск.

Tags: судебная система
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments