Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чем опасны проплаченные маргиналы от экологии. На примере Удмуртии, Башкирии и далее везде


В продолжение поста про недавние "марши триллионов" в Удмуртии: https://t.me/SergeyKolyasnikov/14581, направленные против переоборудования старого завода по уничтожению химического оружия -  в современное предприятие Росатома по переработке отходов 1 и 2 класса с передовыми технологиями и замкнутым циклом.

Хочу подробно рассказать, чего пытается лишить жителей целого региона эта кучка безработных малолетних тунеядцев. Вот здесь подробный разбор того, как будет выстраиваться схема переработки таких отходов: https://ria.ru/20200930/kak-v-rossii-budet-vystroena-sistema-retsiklinga-1577991695.html




Ключевое у таких объектов - единый производственный цикл (когда отходы от одних стадий переработки становятся сырьём для других) и передовые шведские, немецкие и российские технологии. Это позволит переработать отходы I и II классов в оксиды металлов, сульфат натрия, хлориды натрия, воду, медь, серебро, смесь металлов и другие ценные элементы для вторичного использования.

Важно понимать, что прямо сейчас отходы 1 и 2 класса сваливаются где попало. Фотографии куч ртутных ламп в лесах я сам приводил не раз. Природа после такого загрязнения не восстанавливается. Семь предприятий Росатома по переработке таких отходов - снизят в разы загрязнение такого уровня по всей стране. Понятно, что вдвойне повезет регионам, где такие предприятия построят и втройне - где их строят на месте старых и загрязненных заводов УХО - утилизации химоружия.

И понятно, что на такие стройки как мухи на нехорошее слетаются "активисты" и "правозащитники" всех мастей. И надо сказать, у них время от времени получается.

Пример - Башкирия. Новость от ноября 2018 года:

- В Бирском районе негодуют общественники. Мусорный полигон, который расположен не так далеко от жилых домов, разросся. Кроме того, руководители частной организации ООО «Табигат» пренебрегают правилами захоронения отходов. Терпение у горожан лопнуло, они пригласили на полигон уфимских журналистов с целью рассказать об этой проблеме.

Июль 2020 года:

- В Бирске планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса по европейским технологиям. Для переработки мусора будет использоваться первая в России пиролизная установка, сообщили в администрации Бирского района республики. Общий объем инвестиций составит 3 млрд 800 млн рублей. Как пояснили в администрации, мусор на уже имеющемся полигоне в течение 5 лет полностью рассортируют и переработают, а территорию облагородят. Привести в порядок территорию предприниматели планируют в течение одного года.

Октябрь 2020 года, группа экологических активистов в ВК:

- Рассмотрев коллективные обращения с многочисленными подписями, поступившие на имя Главы РБ, Правительства РБ и Главы Бирского района, Министерство природопользования и экологии РБ в рамках своей компетенции дало следующий ответ (цитируем последний абзац): «В адрес Министерства природопользования и экологии РБ поступил инвестиционный проект по строительству завода по пиролизному сжиганию мусора на территории муниципального района Бирский район РБ, дано заключение О НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДАННОГО ПРОЕКТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН».

...

Таким образом, эти маргиналы, бездельники и прочие "пассивисты" зарубили проект строительства КПО в Бирске. При том, что помойка, против которой они бастовали в 2018 и 2019 году никуда не делась.

Комплексы РТ-Инвеста (Ростех) по переработке отходов в Подмосковье (причем там сравнимый ценник, 3,5 млрд рублей, только без пиролизных установок) позволили закрыть множество свалок и приступить к их рекультивации. Более того, во вторичный оборот поступают десятки тысяч тонн стекла, металла, картона и бумаги, множество видов пластика. Дальнейшее развитие этих КПО - это увеличение мощностей сортировки и строительство цехов по производству полимеров. Это доведет глубину вторпереработки до европейских 60%, это значит, что более половины отходов будет направлено на изготовление новых вещей, это на деле, а не на бумаге сохраненные реки, леса, воздух, горы. Плюсом идут миллиарды инвестиций, рабочие места, налоги в местные бюджеты, подряды для десятков российских предприятий.

Что будут делать протестуны из Бирска теперь? Правильно - бастовать против воняющей и горящей свалки. Но она никуда не денется и с каждым годом будет расти все больше. Свалка будет вонять, скакуны - скакать, люди всем этим дышать и на все это смотреть. Население Бирска 46,5 тыс человек, всех их можно "поздравить".


     Переработка отходов в Подмосковье. Коломна.


     Переработка отходов в Башкирии. Бирск.

Вот так кучка тунеядцев, походя, загадила целый город в Башкирии, обрекла десятки тысяч жителей на грязь и вонь. Точно также они теперь пытаются оставить Удмуртию с ядовитой кастрюлей вместо современного предприятия по переработке отходов. Точно также Гудковы, Шингаркины и прочие "экологи" пытаются остановить мусорную реформу в Подмосковье.

Tags: Башкирия, Удмуртия, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments