Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Трущобы точечной застройки в Екатеринбурге. Кировский район

Екатеринбург, улица Менделеева, дом 16. Здесь я вырос, ходил в детский сад, школу и затем в институт. До наступления демократии это был новый 9-ти этажный дом с огромным зеленым двором:



Спустя годы вместо двора построили еще один дом, в режиме точечной застройки. Деньги решают все, и если осел, груженый золотом, издревле способен взять любую крепость, то что говорить о каких-то нормативах жилой застройки:



Двор превратился в грязный, заставленный переулок, в котором осталось место лишь для помойки, детские площадки пришлось убрать. Но глупо останавливаться, если в городе нехватка жилья, а у твоего груженого золотом осла уже проторена дорожка наверх. И случилось невозможное, в оставшийся пятачок, прямо на проезжую часть воткнули еще один дом, вместо дороги и остатков дворов:



Вот только места очень мало, и с другой стороны все выглядит, прямо скажем, не очень. Из одного окна в другой - можно легко перекинуть веревочный мост:



На карте вся эта коррупционно-точечная дикость выглядит так:



Вы спросите, как с этим бороться? Очень просто.

Коррупционная составляющая в строящемся жилом доме на Ирбитской 18 очевидна. И всех чиновников, согласовавших такой проект можно (и нужно) отправлять на сибирский лесоповал лет на 5-10 с конфискацией имущества, даже не задумываясь.

- Подпись на документе ваша?
- Да.
- Десять лет без права переписки.

В этих дворах невозможно жить, гулять, дышать. Это натуральные трущобы, в которые чиновники-взяточники превратили изначально красивый и грамотно спроектированный район.

Оказался там сегодня случайно, у сотрудника не завелась машина, подъехал на своей, "прикурить". От увиденного до сих пор нахожусь в прострации. Чтобы пресечь подобное - надо идти во власть. Других способов нет.



UPD. Фото с начала строительства и информация о застройщике:



Tags: 18, Екатеринбург, Ирбитская, Кировский район, Менделеева, коррупция, преступность, точечная застройка
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments