Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Трущобы точечной застройки в Екатеринбурге. Кировский район

Екатеринбург, улица Менделеева, дом 16. Здесь я вырос, ходил в детский сад, школу и затем в институт. До наступления демократии это был новый 9-ти этажный дом с огромным зеленым двором:



Спустя годы вместо двора построили еще один дом, в режиме точечной застройки. Деньги решают все, и если осел, груженый золотом, издревле способен взять любую крепость, то что говорить о каких-то нормативах жилой застройки:



Двор превратился в грязный, заставленный переулок, в котором осталось место лишь для помойки, детские площадки пришлось убрать. Но глупо останавливаться, если в городе нехватка жилья, а у твоего груженого золотом осла уже проторена дорожка наверх. И случилось невозможное, в оставшийся пятачок, прямо на проезжую часть воткнули еще один дом, вместо дороги и остатков дворов:



Вот только места очень мало, и с другой стороны все выглядит, прямо скажем, не очень. Из одного окна в другой - можно легко перекинуть веревочный мост:



На карте вся эта коррупционно-точечная дикость выглядит так:



Вы спросите, как с этим бороться? Очень просто.

Коррупционная составляющая в строящемся жилом доме на Ирбитской 18 очевидна. И всех чиновников, согласовавших такой проект можно (и нужно) отправлять на сибирский лесоповал лет на 5-10 с конфискацией имущества, даже не задумываясь.

- Подпись на документе ваша?
- Да.
- Десять лет без права переписки.

В этих дворах невозможно жить, гулять, дышать. Это натуральные трущобы, в которые чиновники-взяточники превратили изначально красивый и грамотно спроектированный район.

Оказался там сегодня случайно, у сотрудника не завелась машина, подъехал на своей, "прикурить". От увиденного до сих пор нахожусь в прострации. Чтобы пресечь подобное - надо идти во власть. Других способов нет.



UPD. Фото с начала строительства и информация о застройщике:



Tags: 18, Екатеринбург, Ирбитская, Кировский район, Менделеева, коррупция, преступность, точечная застройка
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments