?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За последние недели он пообщался со всеми мировыми лидерами, которые сказали ему много теплых и хороших слов. Проблема в том, что Турция и Азербайджан продолжают военные действия, немало этим не смущаясь. Бодрые твиты и лайки, статьи в мировых СМИ с грозными заголовками, и даже заявления Трампа - плохое подспорье против высокоточного оружия и ударных беспилотников Турции, против сотен террористов-отморозков переброшенных с сирийского театра.

Пашинян мог бы обратиться в ОДКБ - но Азербайджан (пока) не посягает на территорию Армении, это местный территориальный конфликт. Ввести в регион российских миротворцев? Но на это требуется согласие обеих сторон. По большому счету Азербайджан вообще принуждает сейчас к исполнению покрывшейся мхом резолюции ООН о возвращении этих самых территорий.

Чем сегодня, прямо сейчас, Россия может помочь Армении, погрязшей в антироссийских интригах и игрищах последних лет? Это будет решать конкретный человек и мы все знаем этого человека. Россия уже сейчас косвенно и немало помогает Армении, разнося в пух и прах лагеря турецких "прокси" в Сирии. Но этого недостаточно, потому что вооруженные силы Армении устарели настолько же, насколько охладели российско-армянские отношения за последние 20+ лет. И такое магическое в 90-е "Ладно, Рашка, мы тебя прощаем, давай бабла и оружия" уже давно не работает.

В современном мире у тебя должна быть либо собственная вооруженная до зубов армия в сочетании с сильной экономикой, способной ее поддерживать, либо ты должен дружить с теми, у кого она есть (тут подсказка, либо Россия, либо Китай, потому что итоги дружбы Пашиняна и Лукашенко с Европой и США мы видим сегодня в режиме онлайн). Привычные либеральные мантры у "России-Армении-Белоруссии нет врагов" хороши ровно до тех пор, пока на тебя не напали реально, а не в интернете или СМИ. И никакие заверения в американской и европейской дружбе тебя не спасут. Еще повезет, если они сами тебя на суставы не разберут.

Странам бывшего СССР, да и не только им, пора бы понять, что российская военная база на твоей территории - это благо и гарантия твоего же суверенитета. Что тесное сотрудничество с Россией - это высшее счастье, к которому в современном мире может стремиться любая страна, это подъем экономики, стабильность, безопасность. А в тяжелом 2020-м году еще и жизнь, благодаря вакцине, доступной сегодня мало кому.

Я очень хочу, чтобы прекратилась война в Карабахе. И очень хочу, чтобы прекратилась война на Донбассе. Но увы, я не знаю, ни когда это осуществится, ни какими средствами и методами. Дмитрий Стешин написал сегодня про Нагорный Карабах "Сегодня будет знаковое мероприятие и часам к двум будет ясно - впишется Россия или нет. Сообщу здесь, так как собираюсь присутствовать" https://t.me/SergeyKolyasnikov/14700, теперь ждем.

Такие дела.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel