Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Серия дерзких ограблений в Екатеринбурге. Сегодня уже третье


Уже третье за последние дни ограбление точек экспресс кредитования:

Очередной налет на павильон, специализирующийся на быстрых займах, случился в Екатеринбурге. Молодой человек обчистил киоск сети магазинов "Быстроденьги", расположенный на Космонавтов, 43. Молодая сотрудница павильона рассказала полицейским, что около 15:00 в магазин зашел парень, подбежал к ней и, угрожая ножом, потребовал наличность. Девушка достала деньги из коробки, находившейся под столом, и отдала их налетчику. Сумма ущерба – 72 тысячи рублей.

- Камерами видеонаблюдения павильон оборудован не был, только "тревожной кнопкой", - рассказала E1.RU заместитель начальника пресс-службы областного полицейского главка Нина Пелевина. – Девушка успела нажать на нее до того, как неизвестный вошел в павильон, поскольку обратила внимание на тот факт, что в течение дня он несколько раз заходил к ней в помещение. Сотрудники частной охраны прибыли спустя 9 минут, когда все уже закончилось.

Приметы нападавшего: славянская внешность, возраст 22-23 года, рост 175 см, глаза карие. В момент нападения парень был одет в черный пуховик без капюшона, черные джинсы, на голове – спортивная черная шапка, лицо замотано шарфом – тоже черным. Единственный приметный предмет гардероба грабителя – кроссовки, они были яркого сине-зеленого цвета.

Яркие кроссовки, скорее всего, призваны отвлечь внимание от внешности. В предыдущем ограблении 4 декабря использовался рыжий женский парик. И лишь в еще более раннем налете никаких особых примет потерпевшие не озвучили.

Причины нападений понятны. В погоне за прибылью точки экспресс-кредитования охраняются лишь тревожной кнопкой, вводить должность охранника, несмотря на грабительские проценты и огромные прибыли, ростовщики не хотят.

Такой вот Дикий Запад в декабре, в Екатеринбурге.

Tags: Екатеринбург, ограбление, полиция, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments