Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Американская цензура в социальных сетях выходит на новый уровень.



Нет, я не про череду заблокированных твитов действующего президента США Дональда Трампа, в которых тот пытался рассказать о манипуляциях при подсчёте голосов. И даже не про предложение демократов заблокировать его Twitter-аккаунт, что само по себе звучит дико для страны, до недавнего времени считавшейся проводником свободы слова в мире.

Министерство юстиции США объявило о захвате 27 доменных имён, предположив, что эти сайты контролируются иранским Корпусом стражей Исламской революции. В итоге они конфискованы под предлогом санкций США против Ирана и КСИР. Ещё ранее, в октябре, таким же образом были захвачены (конфискованы, украдены, как удобнее) ещё 92 домена. С поводом тоже не заморачивались — распространение иранской пропаганды и дезинформации. Минюст и ФБР гордятся проведённой спецоперацией, благодарят за сотрудничество Google, Facebook и Twitter и готовы продолжать.


Колонка полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/14827

Чистый сюрреализм.

Tags: СМИ, США, социальная сеть, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal