Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

❗️Около 60% материалов по экстремизму в правоохранительные органы присылают обычные россияне



- "Сетевой экстремизм", а также количество распространяемых фейковых новостей в России в 2020 году выросли на треть - об этом, в частности, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. При этом представители силовых и контролирующих органов отмечают, что "значительную роль" в профилактике экстремизма, пресечении противозаконных действий и призывов к ним, а также распространении фальшивых слухов о пандемии играют обыкновенные пользователи интернета. Именно они, а не только эксперты МВД и ФСБ, пресловутые "кибердружины" или системы мониторинга Роскомнадзора передают силовикам более 60% материалов.

- "Гражданское общество очень активно, органы правопорядка, контролирующие структуры получают просто огромное количество жалоб, скриншотов из чатов, мессенджеров, социальных сетей. Люди общаются в таких сообществах, чатах, видят призывы к экстремизму, незаконным действиям, противозаконные высказывания и шлют эти данные, а дальше уже (мы) разбираемся - где анонимка или бред сутяги, а где реальное правонарушение" - делятся силовики.


...

Много лет назад чистые улицы в Европе стали притчей во языцех. Равно как и сознательность европейцев в вопросах уплаты налогов. И только спустя годы выяснилось, что за брошенный на обочину окурок, неотсортированный мусор или купленную в разлет с доходами дорогую машину  - тебя старательно вложит полиции или налоговой собственный сосед. Таким незатейливым образом, среди прочего, обеспечивается в Европе и чистота улиц, и сортировка отходов, и уплата гражданами налогов.

Экстремизм - это в первую очередь разрушение жизней простых людей, нас с вами. Угрозы сотрудникам правоохранительных органов? Так они нас охраняют от грабежей, убийств, избиений. Разгони полицию - и встречай жену с работу из магазина сам. Это конечно если к вам с женой не подойдет человек 10-15 разом, тут уж как пойдет. То же и с массовыми беспорядками. Многотысячная толпа на Майдане, пытки беркутовцев в подвалах, но на эту улицу, кишащую пьяными и обдолбанными революционерами, разогнавшими полицию - выходить тебе, такому теплому и мягкому.

И так во всем. Бить витрины и жечь магазины? Так это наши магазины, где мы все покупаем. Ну сжег ты Магнит у подъезда и раскурочил банкомат Сбербанка в революционном запале. И? Куда пойдешь за продуктами? В соседний двор? Так там свои революционеры сожгли свой магазин. В идеале еще и собственный завод парализовать и остановить. Зарплата она же с неба падает. Беженцы из Белоруссии в Прибалтике сейчас получают 3 евро в сутки, живут в загонах с арабами и ни в чем себе не отказывают. Мировое сообщество приютило и обогрело борцов с режимом, как и обещала Тихановская.

9 из 10 призывающих к убийству русских или свержению власти в интернете - это типичные мамкины казнилы. Для осознания своей неправоты достаточно однократного вдумчивого общения с сотрудниками полиции. Но попадаются и настоящие волки, этого не отнять. Радикальные исламисты и фанатики, вербовщики и сборщики средств и т.п.

Наша страна это наш дом. Нам в нем жить, нам его и чистить от разного сброда. Так думаю.

Tags: за жизнь
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments