Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

США просят ЕС отменить визы для украинцев.

США попросят ЕС немедленно отменить визы для украинцев

США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. Об этом заявила вице -президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене. По её словам, наконец ОБСЕ услышала четкую позицию США. Вашингтон заявил, что Америка окажет большую помощь укреплению демократии в Украине и будет тщательно наблюдать за каждым шагом украинской власти.

Как утверждает Алекнайте-Абрамикене, США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. Такой шаг будет первым в деле поддержки народа Украины.


Первое, по сути, стоящее предложение и выгода для жителей Украины, которое прозвучало со стороны США и ЕС. Потому как "европейская семья, демократия, единство, перспективы, развитие" - все это давние и порядком надоевшие штампы.

Имхо, безвизовый режим вещь толковая. Европа большая, и ежели в наличии мозги и руки - свое место ты там найдешь. Другое дело - как это будет реализовано. Или все ограничится словами, как в 90% случаев, или это реальная стимулирующая мера, которая ляжет в противовес обещаниям России. Другое дело, что безвизовый режим - это выгода для всех граждан, а деньги РФ - только для чиновников, которые растолкают их по карманам.

В любом случае, видя угасание пламени Украинского Майдана США и ЕС перешли к конкретике.

P.S. Народу на Майдане на момент написания поста весьма и весьма много, тысяч 10 точно есть. (по ссылке прямая трансляция)

Tags: Майдан, Украина, оранжевая революция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments