Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

США недовольны ослаблением позиций Пашиняна в Армении



- В ходе последнего военного конфликта в Нагорном Карабахе американская разведка допустила три серьезные ошибки, которые заметно ослабили позиции США в регионе. Провалы разведчиков назвало американское издание The National Interest.

Первым из них стало то, что обострение ситуации в Карабахе, по всей видимости, застало власти США врасплох.  Второй оплошностью американской разведки стало то, что она не смогла предугадать ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах, считает The National Interest. Так, власти США чрезмерно полагались на работу в рамках Минской группы ОБСЕ, в то время как президент России Владимир Путин «просто увидел возможность ввести в регион российские войска и воспользовался ею». Кроме того, пишет издание, до сих пор неизвестны детали закрытых переговоров между Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В итоге, отмечает The National Interest, из-за подобных просчетов интересам США в регионе был нанесен существенный урон. Так, «демократическая революция» в Армении теперь находится под угрозой, в регионе обостряется проблема с беженцами, а влияние России растет и в Азербайджане. Кроме того, выросла и роль Турции.

Ранее в ноябре эксперт Московского центра Карнеги Александр Габуев в своей статье для BBC News заявил, что Россия и Турция стали странами, которые оказались одними из победителей войны в Нагорном Карабахе. По его словам, для Анкары война в Карабахе стала возможностью продемонстрировать усиление своих позиций на Южном Кавказе, а Россия смогла наконец-то ввести в регион своих миротворцев.


...

Особенно понравилось про "демократическая революция в Армении под угрозой". Тут не поспоришь, бородатый соросенок нынче не в фаворе. Особенно после всплывшей информации о поставках российских вооружений в Сирию, отказе от помощи РФ в урегулировании конфликта с первых дней, и прочих "деяний".

Tags: Армения
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments