Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

World of Tanks. Chapter 1

Десятки тонн железной руды с грохотом ссыпались в ненасытное колышущееся жерло телепорта. Буквально в метре от переливающегося всеми оттенками синего окна в иное измерение - толпился неряшливо одетый народ. Толпился не сам по себе, люди ждали. Низкий, метра полтора, терминал вот-вот должен выдать расклад по следующему бою.

В этот раз руды засыпано меньше меньшего, да и вообще последние месяцы с ресурсами наступили серьезные перебои. А раз руды мало - значит мало и машин. И тут уже начинается самое гнусное - учитывая заведомо проигрышную ситуацию, с командира полка вполне себе станется запрограммировать нейрошунты на стопроцентную связь. Это даст нам призрачный шанс "вытащить" бой за счет скорости реакции машины, но вернутся из боя не все. Болевой шок сработавших механизмов имитации убьет экипажи сгоревших танков.

Так и есть. На панели управления погружением зловеще засветилась "сотка". По залу, заглушая шум сыплющейся руды, разнесся злобный мат. Практически все экипажи станции были русскими. Впрочем, для располагающегося в непролазной сибирской глуши объекта Министерства обороны это нормально.

Под оглушающий вой ревуна народ начал разбиваться на экипажи и организованно разбегаться по сторонам, размещаясь в прикрепленных к стенам огромного ангара яйцевидных капсулах ядовито-зеленого оттенка, будто огромная змея, размером с дом, выбрала это место для кладки.

Теперь погружение и ... один из сотен видов танков, одна из десятков территориальных "нор", разбросанных по планете, за которые люди уже почти десятилетие ведут беспощадную войну. Никто не знает, почему все происходит именно так. Ну или, как вариант, от нас просто скрывают. Общепринятая точка зрения такова, что если уступить такой "кокон", как называют закрытые силовым полем неизвестного происхождения участки территорий в десяток квадратных километров, то в перспективе страна, захватившая все коконы получит то ли мировое господство, то ли сверхразум, то ли старые советские коньки - эти нюансы нас уже не интересовали, нам бы выжить.

Но лучше уж мгновенная смерть в бою, чем медленное истощение на рудниках, куда воюющие за "коконы" страны согнали под восемьдесят процентов своего и чужого населения. Мы, нейро-операторы машин, материал дорогой, но возобновляемый. А вот руда того - тю тю. И каждый бой это многие сотни тонн металла. И десятки ревущих стальных монстров.

На этот раз забросило в какой то лес. Судя по молчанию в эфире, никто из нашего отряда в семь машин раньше здесь не был. К слову о машине - нам, отметим справедливости ради, подфартило. ВЗ-120, чугуннолобый "китаец" девятой категории, хоть и отличается отвратительными углами вертикальной наводки, но выжить в нем не в пример легче, чем в тихо порыкивающем в ста метрах левее допотопном советском Т-34. Учитывая команду "нейрошунты на сто", ребят стоит пожалеть.

Первым в сторону противника, который должен находиться несколькими километрами дальше по курсу, двинулся огромный, как гора Е-100, "эстонец", как еще называют его за стремительность и маневренность. Раньше ходили слухи, что в Северной Корее из-за дефицита металла экипажи "тяжей" всегда ходили в бой с нейрошунтами на связи в девяносто-сто процентов. Но в последнее время, учитывая частые приказы подобного содержания, сплетничать на эту тему перестали.

Пора двигаться и нам, для средних танков любой категории первое дело - головной дозор.

Лязгая гусеницами, многотонная махина двинулась следом за Е-100, покачивая на ухабах круглой и гладкой, как астраханский арбуз, башней. Сидящие в анатомических капсулах тела, находящиеся в ангаре за тысячи километров от места грядущей схватки, подергивались в такт рывкам техники, механизмы имитации на ста процентах контакта достигали эффекта реального присутствия. Настолько реального, что такой становилась и смерть.

Продолжение следует ...

Tags: world of tanks, литература
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments