Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Президент Франции обвинил Россию в разжигании антифранцузских настроений в ... Африке



Судя по всему, очередной выпад связан с открытием в Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ России.

Казалось бы, при чём тут Макрон и вообще Франция? Дело в том, что Африка для Франции до недавнего времени была едва ли не личной вотчиной. Надо ли говорить, что колониальная политика Франции (как и «просвещённой» Европы в целом) не отличалась человеколюбием и изрядно смахивала на геноцид коренного населения.

Так, официальный Алжир заявляет о 1,5 млн погибших за всё время французского присутствия (с 1830 по 1962 год). А семнадцать! ядерных испытаний в пустыне Сахара на территории Алжира, информация о которых была частично рассекречена только в 2014 году? Например, 13 февраля 1960 года в атмосфере был взорван заряд мощностью 70 килотонн (четыре Хиросимы). Помимо Алжира, загрязнению подверглись Марокко, Мали, Мавритания, Нигер, Гана и другие страны.

Полностью здесь: https://t.me/rt_russian/52023

Очередная истерика "европейских партнеров" с целью прикрыть собственное кровавое колониальное прошлое. Ну и Россию обвинить попутно, как без этого.

Tags: Африка, Франция
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 2 010 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments