Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Литве, Латвии, Эстонии электроэнергия подорожала на 28% за неделю

03.11.2020 Литва прекратила закупку электроэнергии в Беларуси после того, как на Белорусской АЭС началась выработка электроэнергии. Литовский оператор электросетей Litgrid установил нулевую проходимость для коммерческого потока электроэнергии из Беларуси.

22.11.2020 За неделю в Литве электричество подорожало на 28%. В Латвии и Эстонии электричество подорожало на столько же. Всё дело в снижении производства ядерной энергии в Швеции - это главный поставщик. Кроме того, по сравнению с прошлой неделей на 44% упало производство энергии ветра.

У Салтыкова-Щедрина есть сказка Дикий помещик, помните, где : "Заглянет помещик в газету «Весть», ка́к в сем случае поступать должно, и прочитает: «Старайся!» Одно только слово написано, — молвит глупый помещик, — а золотое это слово!"

А ведь в 1869 году написана ...

Tags: Прибалтика
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments