Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

9 ноября на Урале появился новый полпред президента РФ, экс-министр ЖКХ Владимир Якушев.



Вчера в Тобольске, уже в статусе полпреда, он встречался с Владимиром Путиным.

Надо сказать, Свердловской области вообще не везет на полпредов. Сначала был Игорь Холманских, занявший эту должность на всплеске патриотизма и борьбы с пятой колонной, но зеленый змий подло ужалил полпреда в спину. На смену Холманских из Калининграда прибыл Николай Цуканов, два помощника которого в итоге арестованы за шпионаж, один в пользу Польши и США, второй - Литвы.

И вот теперь Владимир Якушев. Будем надеяться, что "три на счастье" и в этот раз повезет. Тем более что институт полпредов - это, по сути, глаза и уши президента в регионах (и также руки и кирзовые сапоги, если потребуется). Почили в бозе Общественные палаты, некогда гремевший на всю страну ОНФ, и другие структуры, включая правоохранительные. Некогда независимые и самостоятельные, все они в на местах намертво вросли в вертикаль власти, превратились в клубы по интересам и тщательно оберегают Кремль от излишней или вредной информации о происходящем вдали от столицы. Ну а за полпредствами по-прежнему бдят, тем более что все полпреды президента входят в Совет безопасности России.

А мне очень хотелось бы, чтобы Владимир Якушев, по возможности, обратил внимание вот на эти региональные наши дела и проблемы:

Например, мошенничество на сотни миллионов рублей в Нижнем Тагиле https://t.me/SergeyKolyasnikov/13553, сочетающееся с крайне необычным поведением местных правоохранительных органов. Там кстати ничего не изменилось даже после моих обращений в Москву и т.п. Теперь у меня на руках есть масса отписок, развернуто поясняющих, что 1) сам предприниматель, лишившийся  сотен миллионов, не является потерпевшим и 2) возмущенные публикациями в СМИ граждане могут идти нахер, они тем более не потерпевшие.

Или разворачивающаяся прямо сейчас ситуация с увольнением главврача ведущей детской больницы региона ОДКБ №1 Аверьянова, чтобы поставить на его место уволенного министром здравоохранения РФ Мурашко нашего областного, теперь уже экс-министра Цветкова: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15253, за главврача уже вступились почти тысяча сотрудников больницы и еще больше родителей пациентов. Тут логичнее обращаться к новому областному министру здравоохранения Карлову, но он здесь человек новый, во всем подчиняется заместителю губернатора Свердловской области Павлу Крекову.

Все это мелочи конечно. Они малоинтересны СМИ, в особенности федеральным. Но у любого сгнившего яблока, в бытность его сочным, ярким и красным - сначала появлялась червоточинка на боку. Вот такие вот ситуации - эти самые червоточины и есть.

Tags: Владимир Якушев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments