Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Коррупция в России начинает принимать интересные формы



Теперь, когда за сребролюбие мэры и губернаторы залетают на кичу на раз-два, основной разгул начался даже не просто а регионах, а в региональных муниципалитетах. До Москвы далеко, областные власти занимаются коронавирусом, гуляй рванина, одним словом. Просто пара новостей:

1. Свердловская область, Новоуральск. Управляющие компании собираются отрубать должникам электроэнергию и ... канализацию (это в условиях то коронавируса и безработицы) https://www.facebook.com/groups/upravdom44/permalink/1038061783346953/

2. Свердловская область. Сысерть. Сысертская администрация за бесценок сливает друг другу участки на "Уральской рублевке" (даже не спрашивайте, какой длины там очередь из многодетных и нуждающихся, она за горизонт уходит): https://www.intermonitor.ru/sysertskaya-prokuratura-pytaetsya-obuzdat-chinovnikov-lishayushhix-mnogodetnye-semi-budushhego/

Думаю, если вы свои регионы помониторите, в каждом пять-десять таких ситуаций легко найдете. За каждой такой историей скрывается лощеный упитанный чиновник, добавляющий последние штрихи к личному благополучию в виде домов, квартир, земельных участков.

За каждым из них неизбежно придут. За одними через год, за другими через два-три, за кем-то уже завтра. Но они все равно продолжают рвать на карман в надежде, что пронесет. Договорятся. Порешают. Поделятся.

Tags: Свердловская область, коррупция
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments