Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Политические интриги Екатеринбурга. Администрация губернатора Куйвашева, Алексей Багаряков и ura.ru

Алексей Багаряков умывает руки: все подозрения в коррупционных схемах падут на резиденцию, которую он покинул. Но некоторые связи сохранил…Российское информационное агенство «URA.Ru»Дружба губернатора Евгения Куйвашева с бардом Александром Новиковым началась с прогулки по Иннопрому и теперь стоит сотни миллионов рублей

Иногда, на досуге, опускаю свой взор с федеральной повестки, спасения России от убивающих американских вакцин и революции на Украине - на Екатеринбург. Потому что тут весьма и весьма много интересного, а пытливый мозг оперативно подмечает разные внешние несоответствия. Давайте приземленно порассуждаем, без пиетета и пафоса.

Вот есть у нас в городе Аксана Панова, раньше она работала в ura.ru, потом напрочь поссорилась с губернатором и создала свое агентство znak.com. Теперь ведется судебный процесс, одна из целей которого - запретить журналистскую деятельность.

Губернатор Евгений Куйвашев работал с Алексеем Багаряковым. Это одна сторона конфликта. Евгений Ройзман и Аксана Панова - другая. Раз Аксана ушла из ura.ru, значит это СМИ стало прогубернаторским, что логично. А znak.com соответственно против. Что подтверждается и заголовками материалов:

znak.com Депутат Госдумы пожаловался Путину на Куйвашева в прямом эфире. Президент отреагировал сдержанно
znak.com Свердловская область: почему Ройзман против реконструкции стадиона и чем это плохо для Куйвашева
znak.com Куйвашев оказался прав: мировая финансовая общественность заметила Свердловскую область в связи с ЭКСПО-2020. Рупор международных финансистов назвал происходящее в регионе «мрачным предупреждением»

Все правильно, так и должно быть. А вот позиция и материалы ura.ru сложившейся ситуации не соответствуют, смотрите сами:

ura.ru Евгению Куйвашеву пришло письмо от Сердюкова. Он предложил главе региона сделку

Нормальный такой заголовок, учитывая всеобщую ненависть к Сердюкову у граждан. Понятно, что речь идет о однофамильце, но это только после прочтения материала, а посыл заголовка - "Куйвашев заключает сделки с Сердюковым!". Идем дальше.

ura.ru «Наградили непричастных, наказали невиновных». Куйвашев улетел к Лаврову — за бокалом чая подводят итоги борьбы за Экспо.

Материал совершенно нейтральный. Да, Екатеринбург проиграл, это факт. А вот заголовок такой о чем говорит? Каких непричастных наградили, каких невиновных наказали? Губернатора?

ura.ru «Как продать целый дом по цене квартиры? Легко, если прикрытие железное: «Выполняли наказ губернатора»

Вообще отлично, даже дополнить нечем. Продолжаем разговор. Считается, что работу со СМИ в команде губернатора Куйвашева контролировал, в том числе и Алексей Багаряков. Значит - ресурс ura.ru должен быть лояльно настроен по отношению к нему, верно? Смотрим:

ura.ru «Багаряков требовал полного беспредела. Расхлебывать — не ему!» Предатель резиденции сдал схему опального чиновника Тунгусову. Подставил всю команду. Скоро на всех экранах Екатеринбурга! СХЕМА и ФОТО

Есть предположения, чем объясняется столь странный антигубернаторский вектор областного, по сути, СМИ? Лично я вижу варианты следующие:

1. Разброд и шатание в команде губернатора. Координация информационных поводов и их подачи прекращена, возникает преднамеренная или иная самодеятельность на местах.

2. Давление владельцев ura.ru на администрацию губернатора с целью усилить работу по разваливающемуся процессу против Аксаны Пановой, один из элементов которого - запрет на журналистскую деятельность. Типа такой сигнал - или вы помогаете в суде административным ресурсом и в области будет одно прогубернаторское СМИ urа.ru, или будет два противника в информационном поле - и ura.ru и znak.com

Больше версий, по крайней мере у меня - нет. Свои варианты можете изложить в комментариях. Понятно, что это не так интересно, как свадьба Миронова и Астахова, но происходит то все вокруг нас, надо стараться понять что и почем.


Tags: ura.ru, znak.com, Аксана Панова, Алексей Багаряков, Евгений Куйвашев, Евгений Ройзман, губернатор, судебный процесс
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments