Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Майские указы Путина выполнили...только 5 (пять!) губернаторов



Источник.

Путинские указы о социальной политике №№597 и 606 ставят задачи по росту рождаемости, снижению смертности, ощутимому повышению зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей, улучшению ситуации с занятостью и миграцией, культурой и образованием, в том числе профессиональным. Среди отличников по исполнению майских указов — Псковская, Тамбовская, Ульяновская и Тюменская области, а также Москва. Первый замгубернатора Псковской области Вера Емельянова рапортовала о перевыполнении плана. В этом северо-западном субъекте врачи получают 33 тыс. руб., что выше средней зарплаты, а к 2018 году там не останется детских домов.

Те регионы, которые не могут выполнить наказы Путина даже на троечку, скорее всего, пойдут по пути сокращения категорий граждан, которым надо поднимать заработные платы и предоставлять поддержку. «Единственный выход — сокращать знаменатель, то есть урезать число таких работников», — уверен директор института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.


Пять губернаторов на всю страну, причем Екатеринбург не в их числе, что тем более прискорбно. Но внимание в данной новости зацепило другое - взгляните, что рекомендует либеральный апологет Высшей Школы Экономики - этой аморальной и античеловечной клоаки - сокращать число работников, которым в соответствии с указами президента надо улучшать условия жизни и работы. Сильный метод.

Каждый должен знать, что "ВШЭ" - это клеймо подлости, некомпетентности и деградации. Какими бы красивыми обертками это не дополнялось.

Ну и в перспективе, разумеется, хотелось бы увидеть в списке успешных регионов и Екатеринбург. А то как прививки непонятного происхождения массово за деньги ставить - так мы первые. А как социальные программы развивать - даже следа нет.


Tags: ВШЭ, Высшая школа экономики, Екатеринбург, Свердловская область, деградация, коррупция, либеральные гниды
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments