Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Но есть и хорошие новости ...

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за клевету в интернете. Согласно инициативе, размещенной в базе данных Госдумы, в статью 128.1 Уголовного кодекса РФ предлагается внести поправки, по которым за публичную клевету, которая распространяется, в том числе, в интернете, предлагается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сейчас часть вторая статьи 128.1 "Клевета", которую предлагается дополнить, регулирует только наказание за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публичном произведении или в СМИ. При этом максимальное наказание по этой статье составляет штраф до 1 млн рублей или обязательные работы на срок до 240 часов. Помимо клеветы в интернете, такое же наказание по той же второй части статьи 128.1 – максимум два года лишения свободы – предлагается установить за клевету "в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных".


...

Если законопроект примут, натягивать в суде лжецов и клеветников станет гораздо интереснее.

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Recent Posts from This Journal