Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Умеют конечно США создавать легенды, напрочь искажающие реальность

Взять, например, историю освоения Дикого Запада. Сплошь благородные ковбои и ганфайтеры, добро неизменно побеждает зло. С чем ассоциируется Запад? Револьвер, Великолепная семерка, добыча золота, борьба с бандитами и индейцами. Но никто практически не упоминает о жесточайшем истреблении миллионов! индейцев. О хищнической эксплуатации природы. Вся эта романтика ничего общего с реалиями не имеет.

А вспомнить "американскую мечту", под которую уничтожали СССР? Дом с бассейном, гараж на две машины, зарплата 100500 долларов. Хоть все бросай и беги. Сегодня и вспоминать такое смешно. Да о чем говорить, у людей со светлыми лицами гринкарта до сих пор высшее счастье.

Это мы еще не говорим о победе над фашизмом, судя по опросам в Европе, мы даже не участвовали в ней уже. Еще поколение, два, три и аллес. В Японии уже немало молодежи свято верят, что атомный удар по городам наших рук дело.

И сравните с нашим отношением к собственной истории. Победа вопреки, одна винтовка на троих, массовые расстрелы, репрессии, концлагеря. Армия творцов уже не знает, что еще обгадить.

Печально это все.

Tags: за жизнь
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →