Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

То самое КПО Храброво в Можайске



- "Объем инвестиций в строительство комплекса по переработке отходов (КПО) в Можайске - 4 млрд рублей. Всего инвестиции в создание четырех КПО составили примерно 15 млрд рублей", - прокомментировал Чемезов. По его словам, следующим этапом проекта станет запуск станции для генерации электроэнергии из так называемого свалочного газа.

- "На сегодняшний день мы перерабатываем 600 тонн пластиковых бутылок в месяц. Получаемое вторичное сырье - ПЭТ-флекс - соответствует по своим свойствам и качеству первичному. После выхода на полную мощность нового КПО объем производимых вторичных материальных ресурсов увеличится на 25%. Уже к 2023 году с запуском предприятий по производству гранул мы будем самостоятельно производить 115 тыс. тонн вторичных пластиков, - в свою очередь подчеркнул генеральный директор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов.

- Как сообщала пресс-служба госкорпорации Ростех, комплекс был построен вместо закрытого старого полигона. Он аналогичен КПО "Север", который был запущен под Сергиевом Посадом весной текущего года. Мощность его сортировочных линий составляет 450 тысяч тонн в год. Важным отличием нового КПО являются усовершенствованные технологические процессы.


...

Ну а я по-прежнему расстроен тем, что Москва строит 4 КПО за 15 млрд, а в Екатеринбурге, возможно, когда-нибудь, построят один. И пока из конкретики только цена более 19 млрд.

Нет никаких шансов на реализацию мусорной реформы в регионах, если разница в цене сравнимых объектов будет 4-х кратной. Именно поэтому подобные масштабные нацпроекты должны проходить при жестком контроле федерального центра и при обязательном участии госкорпораций.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments