Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Весьма показательные комментарии к вчерашнему посту про поездку в снег и ураган :)

Вот к этому: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15559

Из комментариев в соцсетях:

- Вчера и позавчера пиликал по М4 из мск на юга. Огромное количество рабочих моют по всей трассе отражатели на разделительной полосе. Такого натурально еще не видел за 20 с хвостиком лет стажа за рулем. Ну и дорогу подчищали где это было необходимо.

- Подтверждаю. Раньше в тульской области был ад и Израиль в снегопад. Недавно катался в снег в метель. Просто поражен чистотой и качеством всех дорог. И М4, и сельских.

- К слову, дорожники вообще радуют. Закатали 50+ км асфальта до деревни. Раньше из-за протяжённых хреновых участков от дома до дома ехали час. Теперь сорок минут.

- Иногда приходится зимой вдальняк кататься. Не везде, не все, но федералки у нас на уровне. "Дорог смерти" все меньше и меньше. Если в начале прошлого века бешенными темпами строили железные дороги, то в первой половине 21-го тянут автомагистрали. И старые реконструируют, расширяют.

- В прошлый понедельник ездил Екатеринбург - Челябинск - Магнитогорск-Екатеринбург. В 6 стартанул в 9 дома баловался красненьким. Дороги чистые на всем пути, радары детектор нашел только на подлете к Магнитогорску, км за 10. Инфраструктура на месте (заправки, кафешки...). Все путем...

- У меня в городе прошёл ледяной дождь и не посыпали песком тротуары - директора коммунального хозяйства в отставку. Повесили нерабочую иллюминацию - директора зеленхоза уволили.

- А я вчера с женой и детьми доехал из Владивостока в Сочи, правда в два захода, сначала 6000 км в начале ноября до Новосибирска, потом прилетели 19 декабря в Новосибирск, и за неделю проехали Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Самару, Волгоград не особо упарываясь, в основном все время ехали в снег, и у меня нет ни одной претензии к дорожникам за все 11 тысяч километров.

- Друг мой Зергулио, я уже перестал возить запасную канистру, запчасти, и ещё всякое что всегда раньше возил... А ездил этим летом из Питера в Якутск, оттуда в Сочи. Ну и обратно в Питер. Дороги класс. Поесть и переночевать без проблем. Мастерских всюду если надо.

- Никогда не забуду, как несколько лет назад довелось пожить в одной подмосковной деревне, со всех сторон окруженной лесами (Раменский р-н) и с каким удивлением мы наблюдали как всю зиму регулярно снегоуборочная машина делала свою работу на дороге. И что-то не припомню, чтобы с нас за это плату брали. Не было таких квитанций. Всё за счет местного бюджета. Это очень приятное ощущение, что ты реально живешь в цивилизации.


...

Как видим, режЫм совсем потерял берега и строит дороги, следит за ними, вместо того, чтобы раздать все беременным пенсионерам, Любе Соболь и Леше Навальному. Больше скажу, в родном Екатеринбурге и вокруг уже наворотили столько новых дорог и развязок, если вы были в городе лет 10 назад, многие места просто не узнаете.

Проблем в России, безусловно, масса. Огромная страна и отечественные коррупционеры любят бабло ничуть не меньше американских или европейских. Разве что борзеют  не так сильно, как в США, где Минобороны давно превратилось в продавца красивых картинок и производителя могучих эсминцев Zumvalt - без главного калибра и боящихся морской ряби.

Это я к чему. Бороться с властью дело интересное, но благородное оно только в том случае, когда борьба идет против конкретного зла или за конкретное добро. Видите борца "за всё хорошее" со значком Навального на лацкане, просто знайте - мудак. Как сам Навальный, только тот еще и продажная шкура. Видите пробивающегося в лидеры "активиста" с горящими глазами и идеями добра для всех даром - уточните, что конкретно хорошего он уже сделал в своей жизни. Скольким тысячам людей помог? Ну ладно, сотням? Десяткам? Никому? Хмм... а что мешало? Отсутствие значка депутата Госдумы видимо, вот получит да кааааак поможет всем разом. Сбор донатов для себя любимого, к слову, в зачет не идет (ну вот, опять я про Навального).

Позитив надо уметь замечать. Я пытаюсь регулярно писать о мусорной реформе - пусть медленно, но там появляются весьма достойные объекты. Путин сказал про 5.000 на детей во время пресс-конференции? Они прилетели на следующий день. Жена с сыном отдыхали в Башкирии на днях - 20% от стоимости путевки вернулись на карту МИР, которая была оформлена мгновенно. И там офигеть сколько бонусов на этом МИРе, буду и себе оформлять. Сайт Госуслуги - без него вообще как без рук уже.

Это, понятно, мое субъективное мнение. Каждый вправе сам решить - в какой стране просыпаться каждое утро. В тоталитарном Мордоре, которому из последних сил пытаются помочь США и Европа в белых одеждах. Или в России, со всеми ее сложностями но и массой достоинств, которых с каждым днем становится всё больше.

С уважением, ваш Zerg.

Tags: за жизнь
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments