Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Письмо в личку. И небольшая статистика из 10 человек.



Павел совершенно верную проблему поднимает. Как-то случилось мне жить в Китае больше месяца. Один из телеканалов там круглые сутки крутит сюжеты про Китай. Темы самые разные, начиная от строительства заводов и крупнейших электростанций, и заканчивая историей маленького ремесленника из отдаленной деревушки, который по древним рецептам делает папирус. Или про старика, промышляющего поисками дикого женьшеня в горах. А потом про огромный проходческий комбайн и новую станцию метро. И поверьте, это очень интересно смотреть.

Речь про канал "CGTN на русском". Он так называется, потому что он на русском языке ))) Понимаете, о чем я?

Вот на втором скрине информация о новейшем W2E заводе по термической переработке отходов в энергию, который строится под Казанью. Это очень важный шаг на пути перехода региона к нулевому захоронению отходов. Внимание, вопрос. Как много людей знает об этом? Как и о проектах с фандоматами, относящимися к раздельному сбору, которые разворачиваются в Казани. И о многом другом.



В то время как Китай рассказывает о себе людям всего мира на их языке, в России нет подобного даже на русском. И это реальная проблема. Посмотрите, о чем говорит Павел, 10 из 10 не просто не знают о ходе мусорной реформы, они настроены негативно, потому что на слуху только мусорный сбор. Негатив и протест - это в первую очередь следствие незнания, плюс простейшая социальная инженерия.

Я вот думаю, неужели в нашей стране недостаточно средств, чтобы создать что-то такое же? Ладно весь мир, но хотя бы россиянам мы можем рассказать про Ямал СПГ, порт Усть-Луга, ракету Ангара и строительство огромных комбинатов в Сибири, о которых информация мелькает реже, чем самородок в промытой породе. И не говорите мне, что ее можно найти. Можно. Но сколько из 146 млн россиян возьмут и начнут искать? Да и зачем, если на них выйдут и объяснят, почему все это плохо те люди, для кого это работа.

Мое мнение - мы не просто можем, а должны реализовать такой проект. В противном случае пустоту незнания у людей радостно заполнит наша карикатурная оппозиция под чутким руководством кураторов из США и Европы.

Tags: информационная война
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments