Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новости распила тысячелетия от США



- Пентагон решил отложить массовое производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на неопределенный срок. По данным Bloomberg, официальные лица еще указали, когда истребитель будет готов к боевым испытаниям, которые неоднократно переносились с 2017 года.

- Испытания были запланированы на декабрь 2020 года, а решение о массовом производстве по программе стоимостью 398 миллиардов долларов должно было быть принято не позднее марта. Пресс-секретарь заместителя министра обороны США Джессика Максвелл пояснила, что причиной отмены стали технические проблемы и влияние COVID-19. Новую дату назначат после независимой технической экспертизы.

- В октябре журнал Popular Mechanics сообщил, что корпорация Lockheed Martin и Пентагон договорились задержать темпы выпуска F-35 Lightning II, поскольку военные настаивают на проверке окончательного дизайна серийной машины на симуляторе Joint Simulation Environment (JSE). Уточнялось, что проведение испытаний в условиях, близким к реальным, потребовало бы слишком много времени и финансов.

...

В этой новости всё настолько прекрасно, что даже теряюсь. Начиная с проверки на симуляторе (потому что в реале ппц дорого) и заканчивая очередным с 2017 года переносом, теперь уже на неопределенный срок. Стоимость программы массового производства в тексте указана, это 398$ млрд. А я напомню новость от 2014 года:

- МОСКВА, 21 апреля 2014 (АРМС-ТАСС). Общая стоимость программы по созданию малозаметного истребителя нового поколения F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) достигла $1,3 трлн. Об этом сообщил глава программы генерал-лейтенант Кристофер Богдан.

Это даже круче эсминцев Zumvalt, каждый из которых стоит как авианосец, аж 4$ млрд. Изначально их планировалось построить 32. Потом решили, что хватит и 24. Потом планы уменьшились до семи кораблей. Потом до трех. Их построить все-таки сумели — с верфей сошли головной корабль (USS Zumwalt) и еще два, USS Michael Monsoor и USS Lyndon B. Johnson. С момента старта стоимость программы достигла 22 миллиардов долларов США.

Вот только беда. Главного калибра у Zumvalt так и нет, а сам он боится даже малейшей ряби - может перевернуться. Двигатель тоже дерьмовый, при попытке пройти Панамский канал в 2016 году пепелац поломался и потребовал буксировки.

Даже не знаю, что при таких успешных успехах посоветовать дорогим "американским партнерам". Как вариант - требовать запрещения сверхзвукового оружия, разрабатываемого Россией. Упс, забыл, США и Великобритания уже потребовали этого в ООН в марте 2019 года. Ну тогда у меня советов нет.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal