Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

То, что США и Великобритания делают в отношении Ассанжа - это пытка и нарушение всех мыслимых норм





Ассанж отправил в Аль-Джазиру, The Guardian, Der Spiegel и The New York Times около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане, а также десятки тысяч документов о войне в Ираке. Часть документов касается расстрела мирных жителей. США признали Джулиана Ассанжа врагом государства (еще бы, столько правды о Цитадели демократии вскрыл).

С 19 июня 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Он жил в маленькой комнате с самодельным душем, односпальной кроватью, компьютером, беговой дорожкой и лампой для загара.

11 апреля 2019 года под давлением США и Великобритании власти Эквадора лишили Ассанжа убежища и аннулировали его эквадорское гражданство. Сотрудники британской полиции вошли на территорию посольства, чтобы забрать с собой Ассанжа.

50-недельный срок заключения Ассанжа в тюрьме Белмарш истёк 22 сентября 2019 года, но специальным решением суда ему отказано в освобождении «по особым причинам». В соответствии с заявлением специального докладчика ООН Нильса Мельцера, сделанного 16 октября 2019 года, Джулиан Ассанж систематически подвергается психологическим пыткам в британской тюрьме.

Сегодня лондонский суд отказал властям США в экстрадиции Ассанжа. Запрос отклонили из-за опасений за его психическое здоровье. Адвокаты американской стороны намерены подать апелляцию. В США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы строгого режима за нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации.


...

Расскажите мне теперь про страшную тоталитарную Россию, жуткий двухдневный арест Любы Соболь, и два условных срока Навального в синих трусах, набитых "Новичком". И про "демократию" в пресветлых США и Европе заодно.

Tags: США, международный терроризм США и НАТО
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments