Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Богатство и свобода. Нищета и рабство. Деньги и долги. Крысиные бега



Про жизнь и выживание в современных условиях, крысиные бега нашей реальности, я писал немало. Вот один из последних примеров:

Первый механизм экономического принуждения современных рабов к труду - работа без остановки до смерти. Так как средств, заработанных за месяц, как раз хватает на месяц: оплатить жильё, еду и проезд. Поскольку у современного раба денег всегда хватает только на один месяц, он вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией. Раб-пенсионер отдаёт всю пенсию за жильё и еду, свободных денег у него не остаётся.

А вчера довелось пообщаться с очень интересным человеком, представителем, по сути, тех самых элит, о которых постоянно говорят политологи, но которых никто и никогда не видит.

Элита, это не ваш сосед, сумевший купить квартиру, дом за городом, мерседес для жены и черный джип себе. Сосед молодец, он успешен и добился многого, чего сумеют добиться практически единицы - но в сравнении с элитой - он ничем не отличается от нищего студента, снимающего угол в коммуналке. Ибо там иные категории. Иное мышление. Иное восприятие новостей. Элиты смотрят на рядовых людей и события в ленте новостей с огромной высоты.

И дело тут вовсе не в огромных деньгах. Если вы лоху дадите пистолет - он не превратится в мужчину, он останется лохом с пистолетом. Если вы дадите миллиард долларов обывателю - он не станет представителем элиты, это будет тот же ранее безработный менеджер, миллиард у которого уйдет сквозь пальцы, ибо деньги таких категорий, в первую очередь, надо уметь сохранить и лишь потом приумножить. Хороший пример в этом плане есть у воровской идеологии, вор в законе "апельсин", то есть получивший статус за деньги, скороспелка. Настоящий вор в законе, настоящий представитель элиты это, в первую очередь, мышление и образ жизни. И уже потом - деньги.

О многом говорит присказка: Если миллиардер разорился и стал нищим, спустя время он снова станет миллиардером, а вот нищий так и останется - нищим. Еще один отличный пример в этом отношении Аристотель Онассис, сумевший после разорения своей семьи в 1922 году вновь подняться от рядового судового диспетчера до мультимиллионера. Его пример не дает ни малейшего шанса другим диспетчерам, которым, наверняка, с тех пор не раз приводили данный пример со словами "и у вас есть шанс". Нет. Онассис поднялся не за счет должности диспетчера и возможностей на ней - он поднялся за счет мышления и поступков, не имеющих ничего общего с функциями обычного диспетчера.

К чему все это пишу. Вокруг нас множество таких же нищих и не очень - шарлатанов предлагают курсы, тренинги, книги "Как стать богатым", "Делай и иди вперед", "Лажай но не сдавайся". Все это пустое. Книги написанные шарлатанами позволят заработать на джип, да. НО это во-первых, в лучшем случае и очень редко и во-вторых, если книга не пустышка, что встречается еще реже. В третьих, и это главное, если ты сам сумеешь оторвать зад и начать работать (но в этом случае и книги не нужны). Дак вот - все эти книги/курсы/тренинги упускают главное - мышление и восприятие элиты, шансом принадлежать к которой они заманивают людей.

Пример из текущего нашего окружения - Божена Рынска. Она не стала элитой, хоть в кармане и завалялась крупная, по нашим меркам, мелочь. И никогда не станет, даже если купит и перепродаст через свой блог еще сто ношеных сумок и нападет еще на сто видео-операторов.

Хотите еще пример? Да вот, буквально вчерашний:


Это дневная посещаемость моего блога. До 10 декабря - обычная, средняя. А 11 и 12-го вышел пост про свадьбу Миронова и Астахова - я даже сейчас не знаю, почему он взлетел. Меня и заинтересовал то там исключительно факт некоей табаковской мафии в государственном театральном секторе, который упоминал Кирилл Ганин.

Понимаете, что значат мои слова? Сегодня и завтра посещаемость этого ЖЖ вернется к моему уровню в 2000 человек в день, о чем я даже писал отдельный пост "Мой уровень 2000 человек в день" (сейчас найти его не могу).

Раз я не понимаю причин столь высокой посещаемости, значит это случайность, значит я не элита ЖЖ, значит все вернется к прежнему виду.

Раз я не понимаю мышления элиты в части финансов, зарабатывания денег, управления бизнесом - значит я не элита, моим пределом так и останется одна-другая квартира, дом, машина. Выше среднего. Но не намного. И масштаб мой в жизни, даже в случае успеха, будет как столбик от 10 декабря на вышестоящей картинке, в сравнении с остальными. Среди нищих я чуть покруче. А среди реальных людей и профессионалов, элит - я ничем не отличаюсь от нищих.

Мышление - вот где ключ. Необходимо выйти за рамки. Но пока непонятно, как. Этого нет в книгах и в школе также такому не учат.

И пока я этого не пойму, моим потолком так и останется этот ЖЖ на уровне 500-го места в рейтинге, маленький стоматологический бутик и такая же маленькая фирма по вентиляции.



P.S. В комментариях к посту появляется множество верных и интересных выводов, пост только написан, а уже требует осмысления и продолжения.
Tags: богатство, деньги, за жизнь, работа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →