Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Прокатился на автобусе, первый раз за несколько лет



Живу напротив офиса, машина - да и ту завожу раз в неделю максимум. А тут доехали на машине зама до небольшого городка (Березовский), а ему на охоту срочно надо и прямо из Березовского и прямо вот в два часа дня. Такси вызывать не стал, приметил остановку, дождались автобуса и поехал.

Стою как в музее: автобус, кондуктор, билеты! Столько нового, так весело. Народ смотрит как на идиота, но поскольку идиот крупноват, особенно в кожаном пальте, вслух обзывать не стали.

Всю дорогу стоял, смотрел по сторонам и в окна по ходу движения. Первое, что отметил - это натурально злобные выражения лиц у подавляющего большинства людей. Один в один, как на картинке выше. Ощущение, что или чье то место занял, или одним своим появлением всех разом обгадил.

Встает и выходит женщина, место освобождается. Осмотрелся, в углу стоит девчонка, так же зло зыркнула, типа "вот падаль, сейчас место займет". Идите девушка, садитесь - говорю. Села, снова зыркнула "счас подкатывать начнет, тилигент сраный". Отошел, чтоб не нервировать даму, та уткнулась в телефон. На ряде сидений, к которым отошел сидит другая, с планшетником, зыркнула "типа порисовался, место уступил и подкатывать начнет". Улыбнулся - перешел к ближе к водителю, тот ухмыльнулся в ответ и дальше уже по салону не бегал, благо стекло в кабине огромное.

Всегда был уверен, да и окружающие говорили, что я жесткий, жестокий и безрадостный. Нет - как на духу говорю, все вы ошибались. Да, характер бешеный, взрывной, настрой чаще пессимистичный - но такой безысходности во взглядах людей, как в этом маршрутном автобусе нет и быть не может.

Люди, вы чего? Понятно дело пятница, вторая половина дня, кому - бухать, кому - бухих растаскивать - но жизнь то не кончилась. Не может же так сложиться, что беда у каждого из 40 человек, с кем случилось ехать. В автобусе агитировать конечно не стал, дабы не огрести, но задуматься есть над чем.

P.S. А в автобусе понравилось :) Потом вышел еще пораньше и пару километров до офиса прогулялся, благо одет тепло. Сегодня встреча в центре вечером, тоже пешком пойду.

UPD. Хороший пост на схожую тему у Хардингуша


Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments