Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В продолжение темы с заводом W2E по термической переработке отходов в Урумчи (Китай)



Вот к этому посту: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15626

Руслан Карманов поделился интересной ссылкой и далее нашел несколько уже сам:
https://www.valmet.com/media/news/press-releases/2019/valmet-to-deliver-two-waste-to-energy-boilers-to-urumchi-jinghuan-environmental--energy-china/
https://www.recycling-magazine.com/2019/01/15/valmet-delivers-two-waste-to-energy-boilers-to-china/

На китайский завод мощностью 1,6 млн тонн отходов в год установлено котельное оборудование компании Valmet (финская компания, оборот 3,5 млрд долларов в год, на сайте заявлены 14.000 сотрудников, эмиссия акций на Nasdaq Helsinki, головной офис в Эспоо).

Причем котлы для RDF топлива, информация из релиза: Это самая крупная поставка котлов-утилизаторов в Китай. Наша концепция преобразования отходов в энергию была разработана специально для электростанций, использующих RDF. Котельная будет сжигать один миллион тонн RDF (произведенного из 100% твердых бытовых отходов) ежегодно.

Для справки: RDF или Refuse Derived Fuel, – топливо, которое состоит из оставшихся после сортировки отходов. Собранные у населения отходы сортируют, извлекая вторсырьё – стекло, пластик, металл, бумагу и картон. Также отделяется органика (она идет на компостирование и далее становится техническим грунтом). Основными потребителями RDF-топлива являются, например, цементные и металлургические заводы с рабочей температурой около 1500С (происходит термическое разложение продуктов сгорания, превращающее их в обычные дымовые газы) Недопустимо использовать RDF-топливо в коммунальных печах, котельных. Писал об этом в феврале 2020 в нашей тематической группе: https://vk.com/wall-181769097_860

Что вся эта информация значит конкретно для нас с вами? На четырех подмосковных W2E заводах РТ-Инвеста (Ростех) и заводе в Казани будет использоваться котельное оборудование Росатома, то бишь отечественное (впрочем, в Великобританию поставляется оно же). Не в обиду Китаю, но наш подход в этом вопросе мне нравится больше.

Tags: Китай, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments