Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сергей Доля в Екатеринбурге. Встреча в Freelance Café после эстафеты Олимпийского огня

Только что вернулся с встречи, которую проводил Сергей Доля (и спонсор Олимпиады Coca-Cola) в центре Екатеринбурга. Эмоции переполняют, сейчас расскажу все по порядку.

Встреча планировалась в ТЦ "Мытный двор", что рядом с Площадью 1905 года, в центре Екатеринбурга. Улицы Ленина и Малышева оказались перекрыты, в итоге бросил машину и пошел пешком. И тут начинаем впечатления.

Олимпийский огонь и факел мне посчастливилось увидеть дважды. Равно как и тысячам горожан, которые расположились вдоль проспекта Ленина. Вообще обстановка в  высшей степени радостная и веселая, народ кричал "Ура" пробегавшим спортсменам, выглядело все очень аккуратно и четко. Вообще организация Олимпийской эстафеты на высоте.

Замерзшие полицейские проспект перебежать не дали, но указали на подземный переход около Плотинки, про который я забыл. Когда добежал до Freelance Café, в котором проводилась встреча, увидел эстафету уже на улице Малышева. Ну а потом приехал Сергей Доля и все завертелось :)

Блог его читал изредка, а живьем видел так и вообще впервые. В высшей степени обаятельный, веселый и в то же время спокойный человек. Светлый, говорят про таких людей. Да смотрите сами:


С таким жизненным настроем неудивительно, что месячная аудитория его блога более 1,5 миллионов человек. Сергею задавалось множество вопросов, опишу некоторые (своими словами):

- [Ваше отношение к Олимпиаде] Ощущение от Олимпиады - "ко нам в страну привезли праздник". Россия - страна великая и поступки должны быть такими же. Мы не можем и не должны сидеть взаперти, закрытыми от мира. Да, есть коррупция, да хищения - как и везде. Но Олимпиада это значительное, яркое и светлое событие в жизни каждого.

Параллельно Сергей успокоил наиболее рьяных ревнителей бюджетных денег по поводу ряда этапов эстафеты. 1) Никто специально космический корабль к МКС не отправлял, это был плановый полет. 2) Никто ледокол на Северный полюс не отправлял, это плановый поход, а заодно и реклама как Арктической программы России, так и нового судоходного пути, объем перевозок по которому увеличивается каждый год.

- [Сколько времени тратите вы на блог] Раньше часов пять в день, теперь меньше.

- [Какой у вас фотоаппарат] Их два, чтобы не менять объективы, оба четверки (речь о Никон 4D)

- [какие у вас планы на год] Распланировано у Сергея все до ноября 2014, огромное количество поездок.

- [ваш Долька бар окупается] Еще не окупился, но прибыль приносит с первого месяца работы. Вообще ресторанный бизнес тяжелый и сложный. В принципе кафе могло окупиться, но серьезно вложились в новую веранду. А так года через два (год уже работает) окупится.

- [планируете ли Долька бары в других городах России] Нет, хотя предложений о франшизе множество. Планируется в следующем году сеть пельменных, располагаться будут возле метро, название отличное, но не скажу, с фамилией не связано :)

Тут Сергей рассказал о своем новом замечательном проекте - о российских достопримечательностях, о путешествиях по России. Проект Смородина (от слов Смотри Родину). Проект в стадии альфа - тестирования, в нем каждый может добавить свою достопримечательность и поднимать ее в рейтинге. Мне идея вообще понравилась, отличная. Заниматься ей Сергей планирует с 2014 года. Уже сейчас можно начинать заполнять (и нужно).

Я Сергея спросил про приложения ЖЖ для iOS и андроид, он ответил, что механизмы обкатывали в том числе и на его блоге, есть готовое решение и сделать такое себе может каждый, контакты фирмы у него в ЖЖ. Ну это буду искать уже в понедельник.

- [как вы относитесь к проигрышу Екатеринбурга в проведении Экспо2020] Эта выставка сугубо политическая, такое мне неинтересно (и это правильно).

- [Что будет с ЖЖ, фейсбуком и т.п.] Тут Сергей отметил то, о чем говорится последнее время много. Генерировать контент способны 9% людей, остальные - максимум лайк или дислайк. В результате этого есть серьезная тенденция перетекания аудитории ЖЖ в более примитивные с точки зрения контента твиттер и фейсбук.

- [кем вы видите себя через 20 лет] Знаете, через 20 лет я хотел бы жить, как сейчас. Я счастливый человек - и это прекрасно! :)

Пока все, что вспомнил :) Вообще узнал много нового, сделал ряд интересных выводов, в том числе и по своему ЖЖ. С Сергеем меня сфотографировал Илья Будкевич, посол ЖЖ в Екатеринбурге, вышлет фотку, выложу здесь.

Спасибо Сергею за отличное и интересное выступление, за море позитива! Спасибо Илье за то, что вытащил меня, старого хромого нелюдимого пещерного гнома на эту замечательную встречу! Спасибо Олимпиаде, за то что она подгадала к моей пробежке и я увидел настоящий Олимпийский огонь :)))


Tags: Екатеринбург, Олимпиада, Сергей Доля, олимпиада 2014, олимпийский огонь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments